Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

1.04.2011 Депутаты внесли коррективы в бюджет - 2011
На заседании Думы городского округа «Город Чита» 31 марта среди решения других вопросов депутаты внесли изменения в бюджет Читы на 2011 год. Поскольку в 2010 году в казну поступило больше доходов, нежели планировалось, остатки средств прошлого года администрация города и депутаты решили направить более 188 миллионов рублей на неотложные нужды.
30.03.2011 Чита пожаловалась в Конституционный суд на тарифы ЖКХ. И выиграла!
Как сообщает пресс –служба Конституционного суда (КС) , суд встал на сторону муниципальных властей по вопросам ЖКХ.
28.03.2011 Ртутьсодержащая лампочка отгорела. Что дальше?
Проект Правил обращения с отработанными ртутьсодержащими энергосберегающими лампами обсудили депутаты комиссии градостроительства и реформы ЖКХ на очередном заседании Думы городского округа «Город Чита».
24.03.2011 В память о Палласе
Немецкого и русского ученого-энциклопедиста, знаменитого путешественника, естествоиспытателя, географа, этнографа Петера Симона Палласа потомкам забыть не суждено: настолько велик вклад ученого в мировую и российскую науку- биологию, географию, геологию, филологию и этнографию. Прославившийся научными экспедициями по территории России во второй половине 18 века, Петер Симон не миновал и территорию Забайкалья, в частности, совершил путешествие по в Даурии. С достоверной научной точностью в знаменитых дневниках Палласа доказана и природная уникальность Сохондо. В «Энциклопедии Забайкалья» содержится подробное писание путешествия Палласа по нашему краю, его научные открытия.
24.03.2011 Это великое благо – вода
Традиционно в последние дни марта мы чествуем работников бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. В полной мере имеет отношение к этому празднику депутат Думы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский, возглавляющий ОАО «Водоканал –Чита». Недаром многие в шутку называют Андрея Николаевича «главным по воде» в Чите. Сам же Ядрищенский убежден: без профессионального работоспособного дружного коллектива вряд ли в дома жителей Читы поступала качественная, в полном объеме вода. Как великое благо, без которого мы не мыслим свою жизнь.
18.03.2011 За что Бурлак благодарен Путину?
«Искренне рад был Вам помочь и молодому человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Желаю Вам здоровья и всего самого доброго. С уважением, Владимир Путин».
18.03.2011 Остановить рост цен на бензин!
Таков смысл дискуссии, развернувшейся на заседании комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Думы городского округа «Город Чита».
14.03.2011 Цель - укрепление воли и силы
Пусть иные утверждают, что тхэквондо – боевое искусство не наше, иноземное, но уважающие подобный способ вести здоровый образ жизни готовы часами спорить и доказывать: этот олимпийский вид спорта красив, вполне благороден и не зря считается одним из интеллектуальных. Что в очередной раз это доказали юные спортсмены, принявшие участие в седьмом первенстве Забайкальского края по тхэквондо.
14.03.2011 Были обломки. А теперь площадка
Катание на коньках – любимейшая детская забава. Но не всегда у детворы есть возможность вдоволь накататься возле дома, не говоря уже о выезде за город. Поэтому открытие новых спортивных площадок - настоящее событие. Так, за счет городского бюджета были построены 3 новых и отреставрированы еще 3 хоккейных коробки. Появились новые спортивные площадки в Кадале и Антипихе. Одна из таких недавно была открыта в первом микрорайоне возле дома № 29 после капитального ремонта: депутат Евгений Бурдинский выполнил просьбу своих избирателей.
14.03.2011 В футболе и шашках стали первыми
Рассуждать о необходимости развития спорта и физкультуры в нашем городе депутаты право имеют: во время прошедшей спартакиады муниципальных служащих объединенная команда депутатов, сотрудников аппарата Думы и контрольно – счетной палаты из 14 команд заняла пятое место.