Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

3.12.2010 Каким ты будешь, 2011 год?
Во многом успешность года грядущего зависит от состояния читинской казны , от того, удастся ли доходную и расходную часть бюджета « сверстать» как бюджет развития, а не выживания. Чтобы иметь об этом четкое представление и внести свои коррективы до того момента, когда уже будет поздно, депутаты Думы городского округа, представители исполнительной власти, главные распорядители бюджетных средств и представители общественности в течение двух часов 2 декабря во время публичных слушаний обсуждали проект бюджета - 2011. Попутно анализируя и проект Плана социально-экономического развития городского округа «Город Чита» на 2011 год.
30.11.2010 «Помогите устроить ребенка»
С этой просьбой к депутатам Думы городского округа молодые родители обращаются нередко. Как правило, приходится давать отрицательный ответ: нехватка мест детских дошкольных учреждениях остается одной из острых проблем не только в Чите. Классический вопрос- «что делать» - определил суть интервью предателя Думы Александра Зенкова для наших читателей.
29.11.2010 Отвечает Александр Зенков
Уважаемые горожане!
22.11.2010 Льготу – по доброй традиции
Действительно, стало традицией для депутатов Думы городского округа уже нескольких созывов предоставлять посильные для бюджета Читы льготы тем, кто особенно остро в них нуждается.
22.11.2010 Более 4 миллиардов – на ЖКХ
Обновление коммунального хозяйства Читы, о котором так долго мы мечтали, свершится. В этом убеждает «Программа развития коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Чита» на 2011-2015 годы». Ее утверждение стало одним из ключевых моментов заседания Думы городского округа 18 ноября. За день до этого проект судьбоносного документа обсуждали участники публичных слушаний.
17.11.2010 Заплати налоги, перевозчик, и спи спокойно!
Во время ноябрьской встречи с депутатами и руководством администрации Читы губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, говоря о сложности межбюджетных отношений, о проблемах в выделении нужных средств городскому округу для обеспечения статуса столицы Забайкальского края, подчеркнул: главный выход – в наращивании муниципалитетом собственных доходов, выявлении всех резервов пополнения доходной части городского бюджета.
16.11.2010 Депутаты поддержали авиаторов
Депутаты Думы города Читы собираются снизить налог на землю для местного аэропорта, хотя это грозит муниципальному бюджету недобором более 6,4 миллионов рублей. И такое решение вовсе не жест доброй воли…
16.11.2010 Милиция останется «городской»
Вопрос о том, когда финансирование УВД по городу Чите перейдёт в федеральное ведение, звучит на каждом заседании Думы краевого центра по принятию годового бюджета. Впрочем, содержать милицию на собственные средства муниципалитету предстоит ещё как минимум год.
10.11.2010 «Осторожно: тонкий лед»!
Увы, статистика убеждает в том, что на это предупреждение горожане реагируют по принципу: с кем – то плохое может случиться, но только не со мной». Уже более 200 человек сотрудники городского управления ГО и ЧС и УВД по городу Чите выдворили за первые дни ноября с тонкого льда Кенона, Читинки и Ингоды.
8.11.2010 Губернатор совещался с депутатами Читы
- Давайте 2011, 2012 годы сделаем ударными для благоустройства! – таким призывом губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин завершил свою встречу с депутатами Думы городского округа «Город Чита», с представителями администрации Читы, состоявшейся 3 ноября в зале заседаний мэрии.