Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

2.02.2010 И снег, и сказка, и любовь
…Смеющиеся пухлощекие малыши выше раз в пять человеческого роста сменялись дивными принцессами; богатыри из древних легенд и мифов чередовались с персонажами из современных мультиков; сказочные дворцы соседствовали с забавными зверями внушительных размеров, - все они, искусно исполненные китайскими мастерами изо льда и снега , украсившие улицы Маньчжурии в дополнение к ярким разноцветным огням, с первых минут пребывания в столице Внутренней Монголии создавали праздничное настроение. Радушно и щедро, как и прежде, Маньчжурия встречала гостей уже одиннадцатого по счету международного Праздника льда и снега.
18.12.2009 Реклама в городе: от стихийности к цивилизованности.
Редкая рабочая планерка в администрации города по понедельникам обходится без того, чтобы мэр города Анатолий Михалев не подвергал критике наружную рекламу в городе. Что и говорить, рекламируемые товары, услуги представляют собой пестрое, хаотичное разноцветье : «кто в лес , кто по дрова», кто во что горазд, в зависимости от вкусов и пристрастий.
17.12.2009 Когда вода на вес золота
Жители частного сектора Ингодинского района называют себя обитателями пустыни. Уже пять лет драгоценные литры воды они добывают различными способами. Добыть - это значит занять у соседей до ближайшего приезда водовозки, попросить два ведра у жильцов благоустроенной "пятиэтажки" или купить. 200 литров жизненно важной жидкости стоит 30 рублей.При этом расход воды постоянно фиксируется - три капли на мытье рук, пол литра на утренний чай и три ведра воды на стирку вещей по выходным. Так водные процедуры расписывает почти тысяча жителей этого частного сектора в Ингодинском районе.
17.12.2009 Подобно карточному домику
…Мокрые полы и тяжелый затхлый запах сырости, — такая картина почти во всех подъездах многострадального дома номер один по улице Магистральной. С виду дом еще крепок и, казалось бы, стоять ему еще и стоять, однако самое страшное глазу не видно — все под домом.
17.12.2009 Взывая к энергетикам
Микрорайон Северный для некоторых его жильцов уже не первый год напоминает Северный полюс. Несколько лет назад во время жестких морозов прорвало трассу, обеспечивающую теплом два дома — № 35 и 36. На капитальный ремонт у тепловиков не оказалось ни времени, ни денег.
8.12.2009 Кто б город украсил? За нас....
Сегодня во время общегородской планерки председатель Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков обратил внимание коллег на безинициативность горожан, руководителей различных организаций и структур , которые в ответ на призыв муниципальной власти активно и творчески включиться в украшение города, праздничное оформление офисов, торговых точек, фирм к встрече Нового года ответили ….
7.12.2009 Поводов для уныния нет
Такой вывод можно сделать, оценивая результаты проведения публичных слушаний по проекту бюджета городского округа «Город Чита» на 2010 год и проекту Плана социально – экономического развития нашего города также на 2010 год.
3.12.2009 Депутаты не простили УФСИН долги
Сегодня, 3 декабря, состоялось очередное заседание постоянной комиссии муниципальной собственности, развититя малого и среднего бизнеса , на котором депутаты отказались простить долг Управлению Федеральной службы исполнения наказания.
3.12.2009 Забайкальскому РОСТО нужна помощь
Сегодня, 3 декабря, представители забайкальского РОСТО (ДОСААФ) обратились к читинским депутатам с просьбой освободить от уплаты налогов за пользование аэродромом и автодромом в противном случае РОСТО обанкротится, завили представители общественной организации.
30.11.2009 Чите предстоит участвовать в пилотном проекте
В конце ноября в Ижевске состоялась первая Всероссийская конференция саморегулируемых организаций (СРО), управляющих недвижимостью. Столицу Забайкалья представляли депутат Думы городского округа «Город Чита» Антон Пономаренко и консультант по правовым вопросам Лариса Волохова.