Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
21.09.2018
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 27.09.2018
3.09.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в сентябре 2018 года
Актуально
21.09.2018
Задача - экзамен зимы выдержать достойно
21.09.2018
Группам семейного воспитания – зеленый свет
21.09.2018
Бюджет - 2018 будет откорректирован
21.09.2018
Как выполняются наказы избирателей?
17.09.2018
Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступил на открытии заключительного мероприятия Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств 2017/2018
17.09.2018
Делегация Всероссийского Совета местного самоуправления во главе с Председателем О.В. Мельниченко прибыла в город Берлин для участия в заключительных мероприятиях Российско-Германскрго года регионально-муниципальных партнерств 2017-2018
14.09.2018
Цель – повысить качество пассажирских перевозок
14.09.2018
Депутаты обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Читы
7.09.2018
В добрый путь, «Страна детства»!
6.09.2018
«Защита и ответственность». Награждены авторы лучших рисунков и эссе на тему вакцинации
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

10.02.2010 Главное внимание – юбилею Великой Победы
8 февраля в администрации города состоялась пресс - конференция по итогам января с участием мэра Читы Анатолия Михалева и председателя Думы городского округа «Город Чита» Александра Зенкова.
2.02.2010 Чита достойна высокого звания!
Во время пресс –конференции 8 февраля мэр Читы Анатолий Михалев и председатель Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков в беседе с представителями СМИ много внимания уделили необходимости тщательной подготовки к празднованию 65 –летия Великой Победы. В частности, в адрес журналистов прозвучало обращение с просьбой активно включиться в освещение доказательств того, что Чита имеет все основания претендовать на высокое звание «Город воинской славы». Именно таким было решение депутатов Думы городского округа «Город Чита» проголосовавших на очередном заседании за то, чтобы внести на рассмотрение Законодательного собрания и губернатора Забайкальского края предложение о присвоении Чите звания – «Город воинской славы».
2.02.2010 Депутаты Госдумы услышали коллег – муниципалов
28 декабря 2009 года Государственная Дума РФ внесла изменения в Кодекс Российской Федерации «Об административных правонарушениях». Благодаря этому возможности органов местного самоуправления расширяются.
2.02.2010 Бизнес к ОТВЕТСТВЕННОСТИ готов
Депутат Думы городского округа «Город Чита» Антон Пономаренко, генеральный директор некоммерческого партнерства управляющих организаций «Забайкалье» стал участником заседания учредительного собрания Ассоциации "Национальное объединение саморегулируемых организаций, управляющих недвижимостью", состоявшегося 29 января в Москве. Далее - подробности для нашего сайта из первых уст.
2.02.2010 Читинский мусор отправится… на завод
Актуальность проблемы переработки мусора для столицы Забайкалья, чьи живописные окрестности недобросовестные горожане нещадно превращают в стихийные свалки, объяснять излишне. Поэтому данная проблема у муниципальных властей стоит на особом контроле.
2.02.2010 Кто хозяин в городских общежитиях?
Муниципальные общежития – желанное место не только для людей, которые приехали некоторое время погостить в столице Забайкалья, но и для коренных читинцев, по различным причинам нуждающихся в крыше над головой, несмотря на то, что право получить довольно комфортную комнату за более чем приемлемую цену имеют далеко не все. Впрочем, это на бумаге, а в жизни, когда пожар, потоп или просто ветхость жилья выгоняют людей на улицу, муниципальные власти приходят на помощь. Вот только как прописать человеческое горе на бумаге?
2.02.2010 И снег, и сказка, и любовь
…Смеющиеся пухлощекие малыши выше раз в пять человеческого роста сменялись дивными принцессами; богатыри из древних легенд и мифов чередовались с персонажами из современных мультиков; сказочные дворцы соседствовали с забавными зверями внушительных размеров, - все они, искусно исполненные китайскими мастерами изо льда и снега , украсившие улицы Маньчжурии в дополнение к ярким разноцветным огням, с первых минут пребывания в столице Внутренней Монголии создавали праздничное настроение. Радушно и щедро, как и прежде, Маньчжурия встречала гостей уже одиннадцатого по счету международного Праздника льда и снега.
18.12.2009 Реклама в городе: от стихийности к цивилизованности.
Редкая рабочая планерка в администрации города по понедельникам обходится без того, чтобы мэр города Анатолий Михалев не подвергал критике наружную рекламу в городе. Что и говорить, рекламируемые товары, услуги представляют собой пестрое, хаотичное разноцветье : «кто в лес , кто по дрова», кто во что горазд, в зависимости от вкусов и пристрастий.
17.12.2009 Когда вода на вес золота
Жители частного сектора Ингодинского района называют себя обитателями пустыни. Уже пять лет драгоценные литры воды они добывают различными способами. Добыть - это значит занять у соседей до ближайшего приезда водовозки, попросить два ведра у жильцов благоустроенной "пятиэтажки" или купить. 200 литров жизненно важной жидкости стоит 30 рублей.При этом расход воды постоянно фиксируется - три капли на мытье рук, пол литра на утренний чай и три ведра воды на стирку вещей по выходным. Так водные процедуры расписывает почти тысяча жителей этого частного сектора в Ингодинском районе.
17.12.2009 Подобно карточному домику
…Мокрые полы и тяжелый затхлый запах сырости, — такая картина почти во всех подъездах многострадального дома номер один по улице Магистральной. С виду дом еще крепок и, казалось бы, стоять ему еще и стоять, однако самое страшное глазу не видно — все под домом.