Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

1.09.2009 Дума Читы приступила к работе
Завершились думские каникулы, и уже в четверг, 3 сентября, состоятся заседания постоянных комиссий. Напомним, в Думе городского округа «Город Чита» действует 4 постоянные комиссии: планово –бюджетная, возглавляемая Максимом Потаповым; комиссия муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса под руководством Андрея Ядрищенского, комиссия по социальным вопросам и развитию местного самоуправления под председательством Валерия Альханова; комиссия градостроительства и реформы ЖКХ, ее возглавляет депутат Николай Галкин.
28.08.2009 Победе на Халхин –Голе -70 лет
Сегодня, 28 августа, читинская делегация в составе председателя Думы городского округа «Город Чита» Александра Зенкова, начальника управления культуры Николая Волкова и начальника отдела использования имущества комитета по управлению имуществом администрации Читы Владимира Тонких выехала в столицу Восточного аймака Монгольской народной республики Чойбалсан для участия в торжествах в честь 70 –летия исторической победы в районе реки Халхин –Гол над японскими милитаристами.
3.07.2009 Предварительный перечень наказов на 2010 год составлен
2 миллиона рублей выделено депутатам из городской казны на исполнение наказов избирателей. Согласно Положению «О наказах избирателей депутатам городского округа «Город Чита»», речь идет о поручениях депутатам Думы по своему избирательному округу, поступившим в ходе предвыборной компании и в период полномочий депутатов, имеющим общественное значение, либо носящим неотложный социальный характер.
2.07.2009 УК, ТГК и дырявые трубы
Перебои с горячим водоснабжением – самая неприятная примета лета для жителей благоустроенных домов. Но новость, о которой они узнали со страниц газеты «Читинское обозрение» №27 за 1 июля 2009 года , повергла в шок не только население краевого центра, но и его руководство.
2.07.2009 Теплосетям – ремонт и реконструкцию!
2 июля на внеочередном заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты рассмотрели вопрос о передаче в долгосрочную аренду объектов теплоснабжения городского округа «Город Чита». Если раньше сети были переданы энергетикам в доверительное управление, и срок этого договора истек, то теперь администрация решением Думы городского округа заключит договор аренды инженерных сетей сроком на 10 лет.
1.07.2009 Кто и сколько будет платить за « негативное воздействие» на окружающую среду?
«О плате юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении хозяйственной деятельности за негативное воздействие на окружающую среду», - обсуждение этого вопроса на недавнем заседании комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Думы городского округа «Город Чита» вызвало особую дискуссию.
26.06.2009 Чтобы город стал чище.
Во вторник, 23 июня, во время рабочей встречи губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина и мэра Читы Анатолия Михалева среди других вопросов обсуждались и резервные возможности органов местного самоуправления для усиления работы по санитарной очистке Читы и ее благоустройству.
26.06.2009 Какие плюсы от сдачи в аренду?
25 июня в Думе городского округа « Город Чита» состоялось заседание, на котором из двух десятков предложенных вопросов рассматривался и такой: « О внесении дополнений в Положение « О порядке сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в городском округе « Город Чита».
26.06.2009 Депутаты перераспределили бюджет.
Проанализировав исполнение доходной и расходной части бюджета городского округа «Город Чита», а так же учитывая негативное влияние мирового финансового кризиса на экономику и социальную сферу города 25 июня 2009 года на заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет городского округа «Город Чита».
23.06.2009 Депутаты отразили «двойной удар» по кошелькам читинцев
18 июня в Думе города Читы прошло заседание комиссии по градостроительству и реформе ЖКХ. Комиссия получилась довольно напряжённой. На повестке дня стояли вопросы, касающиеся платы за экологическое загрязнение краевого центра и домовладельцев, в чьих квартирах стоят газовые плиты, то есть, как минимум трети от общего числа горожан.