Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.01.2018
Заседание комитета Думы городского округа "Город Чита" 19.01.2018
22.12.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в январе 2018 года
6.12.2017
Сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в состав избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
Актуально
29.12.2017
Дума Читы утвердила бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов
29.12.2017
Бюджет - 2017 откорректирован
29.12.2017
Внесены изменения в План социально - экономического развития и Комплексную программу развития Читы
29.12.2017
Путем тайного голосования жители Читы будут сами решать, какие территории благоустраивать
29.12.2017
Дума приняла новое Положение «О приватизации муниципального имущества городского округа «Город Чита»
29.12.2017
Жилищный вопрос: если ты оказался в трудной жизненной ситуации
26.12.2017
Дружба, проверенная временем
25.12.2017
Большая энциклопедия успеха
21.12.2017
Зал аплодировал стоя. Грантами Главы городского округа «Город Чита» и медалями награждены лучшие педагоги столицы Забайкалья
21.12.2017
О муниципальном общежитии. Администрация города учла рекомендации депутатов.
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

11.11.2013 Хулунбуир-Чита: дружба крепнет
Более 20 лет наши города связывают добросердечные отношения. Договоры о взаимовыгодном сотрудничестве заключены между исполнительной и представительной властями обоих городов. Они подкреплены на практике многочисленными делами в области образования, культуры, спорта. Очередным «кирпичиком» в укреплении фундамента нашей дружбы стала встреча в Думе городского округа депутатов и руководящего состава Забайкальского университета с преподавателями из Хулунбуирского института высшего образования. Гости приезжали для участия в торжествах по случаю 75- летия системы высшего образования Забайкальского края, а также открытия выставки работ фотохудожников Хулунбуирского института . Очень радостно было слышать из уст первого проректора института господина Го Вэйчжуна те слова, что сказали и мы: за годы сотрудничества мы стали хорошими, добрыми друзьями.
11.11.2013 Анатолий Чумилин: «Лучше плохой мир, чем война»
Этому принципу депутат Думы городского округа «Город Чита», директор Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса Анатолий Чумилин следует беспрекословно. И хотя не принимает людей, по его выражению, с двойной сущностью , которые , улыбаясь тебе в глаза, тут же, выйдя из кабинета, могут поступить нечистоплотно по отношению к недавнему собеседнику, все же старается всегда быть доброжелательным в общении со всеми, кто его окружает . Каким еще принципам в жизни следует Анатолий Георгиевич, как оценивает первый в его жизни опыт в качестве депутата Думы городского округа? Об этом – интервью для наших читателей.
5.11.2013 Дефицит бюджета Читы снижен
На очередном думском заседании бюджетные вопросы традиционно рассматривались в начале. В связи с объективными обстоятельствами мы обсуждали необходимость внесения очередных изменений в действующие План социально –экономического развития и бюджет городского округа.
5.11.2013 Предприниматели, платите за вывоз мусора!
- Проблема становится кричащей. Взять хотя бы такой пример: разве это дело, когда приходится одну из центральных улиц города – Хабаровскую – перегораживать для того, чтобы грузовики с мусором не могли проехать к несанкционированной свалке?!
5.11.2013 За заслуги перед городом
В честь 75-летия высшего педагогического образования Забайкалья решением Думы Читы высоких наград города удостоены 15 педагогов Забайкальского государственного университета. Четверо из них- Иван Катанаев, Надежда Сараева, Виктор Астафьев, Борис Семашкин станут обладателями медали «За заслуги перед городом».
5.11.2013 Главные по финансам и инфраструктуре
Бережное, целевое расходование каждого бюджетного рубля, пополнение доходной части муниципальной казны за счет увеличения собираемости налогов, усиленной работы с правительством Забайкальского края относительно межбюджетных отношений , - таков стержень финансовой политики, представленный депутатам на думском заседании исполняющим обязанности заместителя мэра. председателя комитета по финансам Денисом Гарифановым при его утверждении на эту должность. Возглавлявшая ранее комитет Людмила Антипова, ушла, как принято говорить в таких случаях, на заслуженный отдых. Денис Гарифанов до того, как был приглашен работать в администрацию города, трудился начальником отдела организации бюджетного процесса в муниципальных образованиях министерства финансов забайкальского края.
1.11.2013 Предприниматели, платите за вывоз мусора! Надежды на Константина Ильковского
Из –за того, что представители малого и среднего бизнеса Читы не заключают договора на вывоз мусора, переполненными оказываются контейнеры,принадлежащие управляющим компаниям, то есть, предназначенные для сбора мусора от жильцов многоквартирных домов. Образуются также несанкционированные свалки.
29.10.2013 Олег Вырупаев: «Привычнее для меня не костюм, а роба»
В результате довыборов 8 сентября в состав Думы городского округа вошли два новых депутата- Ирина Щапова и Олег Вырупаев. Чем наполнены будни Олега Владимировича, какие вопросы по просьбам избирателей ему приходится решать? На эти и другие вопросы депутат Вырупаев, возглавляющий ООО «Управляющая компания «БыТСервис», отвечает в интервью для наших читателей.
28.10.2013 Ртутьсодержащие лампочки. Куда их девать?
Пока экономная по затратам ртутьсодержащая лампочка работает - она безопасна. Но как только это осветительное устройство отработало свое, как тут же начинает представлять угрозу для нашего здоровья, и это еще раз подчеркивалось во время обсуждения проблемы по поручению председателя Думы городского округа Александра Зенкова на заседании комиссии градостроительства и реформы ЖКХ.
28.10.2013 Мусора становится больше. Что делать?
Столица Забайкалья растет и хорошеет, постепенно меняется её архитектурный облик, на улицах, как грибы после дождя, появляются новые офисы и торговые точки, но вот Чита, к сожалению, чище не становится. Эта ситуация, конечно же, не может не тревожить муниципальную власть и городских депутатов. Поэтому вопрос о нормативах отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности юридических лиц и предпринимателей, был рассмотрен на заседании постоянной комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Думы городского округа «Город Чита».