Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

6.02.2013 Для читинской полиции настало время перемен
31 января недавно вступивший в должность начальник Управления Министерства внутренних дел России по городу Чите Андрей Сабуроввпервые встретился с депутатами Думы краевого центра. Знакомство получилось довольноэмоциональным. Руководитель полиции представил народным избранникам отчет о результатах деятельности муниципальных правоохранительных органов за 2012 год и выслушал критические замечания по поводу работы своих подчиненных.
6.02.2013 Муниципальный грант. Традиция продолжается
Развитие общественного самоуправления, создание без барьерной среды для людей с ограниченными возможностями, сохранение историко-культурного наследия и благоустройство забайкальской столицы – такие задачи руководство Читы решает с помощью предоставления населению муниципальных грантов.
4.02.2013 Некоторые депутаты Думы городского округа не довольны работой сотрудников УМВД России по городу Чите
Первое в наступившем году заседание депутатов Думы городского округа «Город Чита», состоявшееся на минувшей неделе, прошло в довольно неспокойной обстановке. Несмотря на то, что повестка мероприятия включала всего семь вопросов, последний из них – отчет начальника Управления внутренних дел России по Забайкальскому краю Андрея Сабурова, - вызвал немало нареканий со стороны мэра города Читы и Думы городского округа.
31.01.2013 Люди не хотят слышать необоснованные отказы
«Мой дом – моя крепость» - так отзываются о своих квартирах, к сожалению, далеко не все читинцы. Большинство заложников ветхого жилищного фонда не может похвастаться надежностью стен и комфортными бытовыми условиями, а некоторые, и вовсе, обитают фактически в руинах, не только не защищающих своих владельцев от непогоды, но еще и представляющих опасность для их жизни.
21.01.2013 «Мы молоды, мы сильны духом»!
Постоянно быть среди людей, знать, чем они живут, какие у них проблемы и помогать их решать, делить с ними и тревоги, и радости - незыблемое правило для депутата Думы городского округа от избирательного округа «Октябрьский» Вячеслава Ушакова.
17.01.2013 1000 добрых дел - к 360 -летию города
В сентябре 2012 года по инициативе председателя Думы городского округа «Город Чита» Александра Зенкова депутаты Читы обратились к горожанам с предложением принять участие в добровольческой акции «1000 добрых дел - к 360-летию города». Ведь в День города в мае 2013 года Чита будет торжественно отмечать свое 360-летие как поселение.
29.12.2012 Россия, КНР, Монголия: новые горизонты сотрудничества
На рабочей встрече между руководителями города Маньчжурии и Читы, которая прошла в рамках праздника Льда и Снега, обсуждались возможные пути развития взаимоотношений после получения Маньчжурией статуса экспериментальной площадки по приоритетному развитию и открытости.
28.12.2012 «Снежная королева» - красавица из Монголии
25 декабря в Маньчжурии прошел финал девятого Международного российско- китайско-монгольском конкурса красоты «Снежная Королева.
28.12.2012 «Служу России!»
Накануне Нового года Дума городского округа, Законодательное собрание Забайкальского края и комитет образования Читы приняли решение о поощрении командиров школьных почетных караулов поста №1 и курирующих их педагогов. Торжество прошло в зале заседаний мэрии Читы.
21.12.2012 О бюджете, инвестиционных проектах, водоснабжении и пассажирских перевозках. ( Итоги заключительного думского заседания 2012 года)
Существует такое поверье, что в Новый год нельзя вступать с незавершенными делами. Поэтому депутаты Думы городского округа «Город Чита» на своем заключительном заседании внесли изменения в проект Бюджета города и утвердили его в третьем чтении, приняли во втором чтении план социально-экономического развития Читы и поставили точку в некоторых спорных вопросах как, например, проблемы транспортного обслуживания горожан и развития коммунальной инфраструктуры.