Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
22.12.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в январе 2018 года
6.12.2017
Сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в состав избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
Актуально
29.12.2017
Дума Читы утвердила бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов
29.12.2017
Бюджет - 2017 откорректирован
29.12.2017
Внесены изменения в План социально - экономического развития и Комплексную программу развития Читы
29.12.2017
Путем тайного голосования жители Читы будут сами решать, какие территории благоустраивать
29.12.2017
Дума приняла новое Положение «О приватизации муниципального имущества городского округа «Город Чита»
29.12.2017
Жилищный вопрос: если ты оказался в трудной жизненной ситуации
26.12.2017
Дружба, проверенная временем
25.12.2017
Большая энциклопедия успеха
21.12.2017
Зал аплодировал стоя. Грантами Главы городского округа «Город Чита» и медалями награждены лучшие педагоги столицы Забайкалья
21.12.2017
О муниципальном общежитии. Администрация города учла рекомендации депутатов.
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

9.11.2011 Правовой статус ТСЖ
Обозначены новые цели деятельности ТСЖ. Если ранее товарищество рассматривалось лишь как инструмент управления, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме, то теперь цели ТСЖ существенно расширились. В первую очередь нужно отметить, что уже в определении понятия товарищества предусмотрены случаи, когда ТСЖ создается собственниками нескольких многоквартирных домов либо расположенных близко жилых домов. Помимо управления, владения, пользования и распоряжения общим имуществом товарищество осуществляет деятельность по созданию, содержанию, сохранению, приращению такого имущества и предоставлению коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в многоквартирных домах или жилыми домами, а также иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.
7.11.2011 В ТСЖ бы я пошел, пусть меня научат
Каковы права и обязанности ТСЖ – товариществ собственников жилья в соответствии с изменившимся федеральным законодательством? Как формируется плата за жилое помещение? Могут ли ТСЖ организовать проведение капитального ремонта дома самостоятельно или выгоднее для жильцов станет привлечение управляющей организации? И как сделать работу с собственниками помещений в муниципальных многоквартирных домах поистине действенной, полезной прежде всего для самих собственников? Обо всем этом говорят участники организованного по инициативе Думы и администрации Читы двухдневного семинара, который начнет свою работу завтра, 8 ноября. Среди участников- Александр Зенков, председатель Думы городского округа «Город Чита». Своими размышлениями он делится в интервью для пользователей сайта.
3.11.2011 Сколько положено земли для строительства дома и размещения приусадебного участка?
Сегодня на заседании комиссии муниципальной собственности, развития малого и среднего бизнеса депутаты отклонили предложение комитета по управлению имуществом администрации Читы о сокращении размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.
2.11.2011 О заработной плате бюджетников, льготе для авиаторов и Ледовом дворце
27 октября состоялось очередное заседание Думы городского округа «Город Чита». Депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с благоустройством и развитием краевого центра. Народные избранники вернулись к проблеме развития читинского аэропорта, обусудили аспекты строительства ледового комплекса в поселке КСК и еще раз подняли тему зарплат бюджетников.
1.11.2011 «Посади свое дерево»
В акции под таким названием по призыву депутатов Читы ежегодно принимают участие тысячи горожан. Сами думцы, соответственно, в стороне не остаются. Так, 25 октября народные избранники посадили более 30 саженцев сосны и березы на мемориале, посвященном героям Халхин-Гола.
24.10.2011 БЮДЖЕТ БУДЕТ НАПРЯЖЕННЫМ
Депутаты обсудили изменения в городском бюджете-2011 и льготы по земельному налогу
19.10.2011 С юбилеем, гимназия!
Есть в нашем городе много школ «хороших и разных». Но такая, как многопрофильная языковая гимназия № 4, – одна. По праву она считается одной из лучших не только в нашем городе, но и во всем Забайкалье, в России.
14.10.2011 К ответу – виновников раскопок
Уже в нескольких материалах сайта мы ведем разговор о наболевшем - раскопках в городе. По мнению депутатов Читы призывы к совести и пока небольшие штрафные санкции на сегодняшний день исчерпаны. Поэтому заместителю прокурора Забайкальского края Светлане Козловой направлено обращение где, в частности, говорится:
14.10.2011 План социально – экономического развития Читы на 2011 год откорректирован
13, 3 миллионов рублей 273 000 рублей из федерального и муниципального бюджетов запланировано на реализацию муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2011 -2012 годы, и эта цифра вместе с самой Программой вошла в План социально – экономического развития Читы на 2011 год. Этим корректировка одного из главных документов Читы на заседании Думы городского округа 13 октября не была исчерпана.
13.10.2011 Бюджет города пополнится на 20, 5 миллионов рублей
Согласно Федеральному законодательству, в ведении органов местного самоуправления до января 2012 года должно остаться лишь то имущество, которое непосредственно предназначено для выполнения их задач, обязательств перед горожанами. Ежегодно Дума утверждает прогнозный план приватизации муниципального имущества.