Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

В этом разделе собраны новости, опубликованные более года назад. Найти нужные новости в разделе можно, указав временной промежуток выхода новостей, или воспользовавшись поиском.

Начальная дата:   Конечная дата:

28.11.2011 Завтра - слушания
29 ноября 2011 года Дума городского округа проводит публичные слушания по проекту Бюджета городского округа «Город Чита» на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов и по проекту Плана социально-экономического развития городского округа «Город Чита» на 2012 год.
24.11.2011 Вечный зов Владимира Иванченко
… Если день – другой по сложившимся обстоятельствам он сюда не приезжает, то ощущает саднящую тревогу на сердце и ставший таким привычным зов: езжай скорее, тебя ждут, в тебе нуждаются близкие люди. Близкие по духу, привязанности к этим окраинным кварталам, к малой родине под названием Черновские.
24.11.2011 Анатолий Чумилин стал депутатом
Напомним: на заседании Думы городского округа 10 ноября принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Думы городского округа Николая Михайлова, избранного по списку регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионары/Жизнь» в Забайкальском крае.
24.11.2011 Бюджет Читы за девять месяцев: доходы и расходы
Сегодня состоялось очередное заседание Думы городского округа «Город Чита».
21.11.2011 Кто они, Георгиевские кавалеры – забайкальцы?
Напомним: эта идея родилась во время встречи ученика читинской школы №3 Сергея Яснова и педагога, войскового старшины забайкальского казачьего войска Юрия Маслова с председателем Думы городского округа «Город Чита» Александром Зенковым.
10.11.2011 Прекращение полномочий депутата Николая Михайлова
Сегодня на заседании Думы городского округа «Город Чита» принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Думы городского округа Николая Михайлова, избранного по списку регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионары/Жизнь» в Забайкальском крае.
10.11.2011 Удар по бюджету Читы
11 ноября на заседании президиума Госсовета в Хабаровске Президент России Дмитрий Медведев заявил, что распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. «Эта тема, прежде всего, касается людей и условий жизни в регионах и, во-вторых, она имеет довольно серьезный резонанс», – подчеркнул Дмитрий Анатольевич. Как же на деле обстоят дела в Чите и Забайкальском крае?
10.11.2011 Для товариществ собственников жилья и желающих их создать. Семинар, день второй
9 ноября в зале заседаний администрации городского округа продолжил свою работу семинар по вопросам управления многоквартирными домами для ТСЖ и представителей инициативных групп собственников помещений в многоквартирных домах, имеющих намерение создать ТСЖ. Далее – об основных итогах второго дня семинара.
9.11.2011 Для товариществ собственников жилья и желающих их создать. Семинар, день первый
8 ноября в заде заседаний администрации городского округа начал свою работу бесплатный семинар по вопросам управления многоквартирными домами для ТСЖ и представителей инициативных групп собственников помещений в многоквартирных домах, имеющих намерение создать ТСЖ. Далее –об основных итогах первого дня семинара.
9.11.2011 Правовой статус ТСЖ
Обозначены новые цели деятельности ТСЖ. Если ранее товарищество рассматривалось лишь как инструмент управления, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме, то теперь цели ТСЖ существенно расширились. В первую очередь нужно отметить, что уже в определении понятия товарищества предусмотрены случаи, когда ТСЖ создается собственниками нескольких многоквартирных домов либо расположенных близко жилых домов. Помимо управления, владения, пользования и распоряжения общим имуществом товарищество осуществляет деятельность по созданию, содержанию, сохранению, приращению такого имущества и предоставлению коммунальных услуг лицам, пользующимся помещениями в многоквартирных домах или жилыми домами, а также иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.