Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
16.05.2011 Прощай, хибара!
Сразу 17 мен – беспрецендентный случай – произошли на заседании Думы 12 мая решением депутатов, поддержавших предложение администрации города. Муниципалитет принимет в свою собственность 17 квартир, принадлежащих гражданам, живущим в квартирах, признанных ветхими, аварийными, не пригодными для проживания. Город принял в свою собственность ветхое жилье с тем, чтобы обрести юридическое право на снос этих квартир. Предложив, в свою очередь, обмен куда более выгодный: новенькие квартиры в новом микрорайоне Девичья сопка. Строительство которых стало возможным благодаря действию федеральной , региональной и муниципальной программ по переселению граждан из ветхого жилья.
16.05.2011 Учитесь на здоровье!
Когда случилась беда - коллектив средней школы № 29 претерпел кражу, - у директора Ольги Любецкой сомнений не было: конечно же, поможет Евгений Николаевич! Хотя бы в самом необходимом, без чего не может полноценно идти учебный процесс! Без ксерокса компьютер - все равно что всего лишь пол - компьютера!
16.05.2011 Как жили в 2010 –м?
На очередном заседании Думы городского округа, которое прошло в прошлый четверг, обсуждался отчет администрации Читы о реализации плана социально-экономического развития краевого центра в 2010 году и другие не менее важные вопросы.
13.05.2011 Депутаты отклонили протест Прокуратуры
Казалось бы, водить ребенка на занятия в дошкольное образовательное учреждение каждый день или несколько раз в месяц – личное дело его родителей. Однако, пока такой малыш «имеет право выбора», бюджет краевого центра вынужден финансировать эти прихоти, а более 12 тысяч других ребятишек - оставаться дома, потому что для них просто не нашлось места в группах.
13.05.2011 Новая техника – для полиции, новые дома – для горожан
12 мая на заседании Думы краевого центра депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2010 год и открыли новые возможности для использования городской казны в 2011-ом.
11.05.2011 Посади свое дерево
Акцию под таким названием начали проводить еще депутаты предыдущего, четвертого созыва. Она находит отклик среди многих горожан. Сегодня во время пресс – конференции по итогам апреля и говоря о планах на май, председатель Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков вновь призвал горожан принять активное участие в посадке деревьев, в озеленении города.
10.05.2011 На публичных слушаниях обсудили бюджет -2010
…Когда на заседании Думы городского округа в декабре 2009 года депутаты принимали бюджет-2010, и речь неизбежно зашла о прогнозируемых сложностях в связи с мировым финансовым кризисом, мэр Читы Анатолий Михалев обратился к думцам: «Не так страшен кризис, как его малюют. Да, бюджет сложный , напряженный, но основные потребности города будут обеспечены, не стоит паниковать, надо работать, эффективно и целенаправленно расходуя каждый бюджетный рубль».
3.05.2011 По улицам бежала Молодость
Приветствуя участников традиционной первомайской легкоатлетической эстафеты, мэр Читы Анатолий Михалев подчеркнул: юбилейная, шестидесятая по счету эстафета по решению руководства города, регионального отделения партии «Единая Россия» посвящается грядущему юбилею - 160 –летию со дня присвоения Чите статуса столицы Забайкалья. Среди традиционных организаторов эстафеты и редакция газеты «Забайкальский рабочий». Почетным гостем спортивного праздника, как и прежде, стал Юрий Келяк, участник самой первой первомайской эстафеты в 1939 году.
3.05.2011 Субботник- это святое
«Чистые четверги» для нас – привычное дело»
25.04.2011 Муниципальная власть приходит на помощь
На очередном думском заседании депутаты поддержали предложение администрации города – внести изменения в действующий бюджет и выделить более 18 миллионов рублей для расселения 13 семей, жилища которых сгорели во время бушевавшего в Чите 8 апреля урагана. Председатель Думы городского округа Александр Зенков и мэр Читы Анатолий Михалев пояснили, почему сгорело 437 квадратных метров, а выделяться для погорельцев будет гораздо больше -628 квадратных метров.