Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
19.04.2011 УСТАВ нашего города
Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Читы.
11.04.2011 Владельцев собак будут штрафовать за нарушение правил выгула
Гордума Читы рассмотрит проект поправок в правила благоустройства города, в котором будут прописаны нормы содержания домашних животных и предусмотрены штрафы за их нарушение в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей.
8.04.2011 Единственный в Железнодорожном районе Читы сад может быть продан
Жители Железнодорожного района Читы обратились к городским депутатам с просьбой помочь сохранить единственный в их районе сад «Коллективный труд». Со слов обеспокоенных горожан, руководство Забайкальской железной дороги планирует пустить зону отдыха с молотка. Просьбу жителей района депутаты постоянной комиссии муниципальной собственности рассмотрели вчера, 7 марта.
4.04.2011 Чите – развитие, достойное статуса столицы Забайкалья!
О стопроцентном решении этой задачи говорить в силу объективных обстоятельств придется еще не скоро. И все же единый горизонт планирования - термин, вошедший недавно в практику развития городов Сибирского федерального округа, - позволяет говорить о показателях развития более детальных и масштабных, нежели первоначально были заложены в «Комплексной программе социально –экономического развития городского округа «Город Чита» Забайкальского края на 2008-2022 годы». А, значит, позволяет и планы строить более детальные и обширные. Что и следовало из доклада Максима Курьянова, заместителя мэра Читы по экономике и развитию предпринимательства на заседании Думы городского округа 31 марта.
4.04.2011 Около 500 делегатов Забайкалья обсуждали проблемы местного самоуправления
Итоги деятельности Читинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» в 2010 году обсудили делегаты- забайкальцы на конференции 30 марта. На конференции присутствовал и Хамит Камалов, депутат Государственной Думы Российской Федерации.
1.04.2011 Депутаты внесли коррективы в бюджет - 2011
На заседании Думы городского округа «Город Чита» 31 марта среди решения других вопросов депутаты внесли изменения в бюджет Читы на 2011 год. Поскольку в 2010 году в казну поступило больше доходов, нежели планировалось, остатки средств прошлого года администрация города и депутаты решили направить более 188 миллионов рублей на неотложные нужды.
30.03.2011 Чита пожаловалась в Конституционный суд на тарифы ЖКХ. И выиграла!
Как сообщает пресс –служба Конституционного суда (КС) , суд встал на сторону муниципальных властей по вопросам ЖКХ.
28.03.2011 Ртутьсодержащая лампочка отгорела. Что дальше?
Проект Правил обращения с отработанными ртутьсодержащими энергосберегающими лампами обсудили депутаты комиссии градостроительства и реформы ЖКХ на очередном заседании Думы городского округа «Город Чита».
24.03.2011 В память о Палласе
Немецкого и русского ученого-энциклопедиста, знаменитого путешественника, естествоиспытателя, географа, этнографа Петера Симона Палласа потомкам забыть не суждено: настолько велик вклад ученого в мировую и российскую науку- биологию, географию, геологию, филологию и этнографию. Прославившийся научными экспедициями по территории России во второй половине 18 века, Петер Симон не миновал и территорию Забайкалья, в частности, совершил путешествие по в Даурии. С достоверной научной точностью в знаменитых дневниках Палласа доказана и природная уникальность Сохондо. В «Энциклопедии Забайкалья» содержится подробное писание путешествия Палласа по нашему краю, его научные открытия.
24.03.2011 Это великое благо – вода
Традиционно в последние дни марта мы чествуем работников бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства. В полной мере имеет отношение к этому празднику депутат Думы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский, возглавляющий ОАО «Водоканал –Чита». Недаром многие в шутку называют Андрея Николаевича «главным по воде» в Чите. Сам же Ядрищенский убежден: без профессионального работоспособного дружного коллектива вряд ли в дома жителей Читы поступала качественная, в полном объеме вода. Как великое благо, без которого мы не мыслим свою жизнь.