Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Публичные слушания были посвящены корректировке Устава городского округа

7.11.2014

       6 ноября состоялись публичные слушания по проекту решения  Думы городского округа «Город Чита» «О  внесении изменений в Устав городского округа «Город Чита», принятый решением Думы городского округа 8 декабря 2011 года. 

     
      Вместо комиссий – комитеты
      Мы поддержали предложение председателя комиссии градостроительства, жилищно – коммунального хозяйства, транспорта  и связи Николая Галкина  переименовать постоянные  комиссии в комитеты. Это повышает статусность каждой из четырех думских комиссий, подчеркивает отсутствие временности их деятельности, подчеркивает постоянность их работы, кроме этого, не будет путанницы с временно создаваемыми комиссиями.
 
      Муниципальный контроль - за землями
      С 1 января 2015 года будет происходить осуществление муниципального земельного контроля в границах городского округа. Пока же в действующей редакции Устава эта норма звучит так: «осуществление мунипального земельного конроля за использованием земель городского округа».
 
      Где искать официальные документы?
      Если в действующей пока редакции Устава прописано, что нормативно –правовые акты публикуются на сайте администрации городского округа, то после того, как предлагаемые изменения утвердит Дума городского округа, официальные документы будут публиковаться на официальном сайте  Думы городского округа в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет», размещенном по адресу gorduma.chita.ru
 
      Межеванию территорий – публичное обсуждение
      В соответствии с Федеральным законодательством  изменен список проектов нормативных правовых актов местного самоуправления, по которым обязательны предварительные публичные слушания. Теперь публичные слушания необходимо проводить по проектам межевания территорий за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ. 
 
      Да - гласности и прозрачности   
      Проект Устава дополнен статьей 42.1 «Гласность в работе органов местного самоуправления городского округа». Подчеркивается, что деятельность органов местного самоуправления основывается на принципах гласности и открытости. Для освещения деятельности органов местного самоуправления в средствах массовой информации может осуществляться аккредитация журналистов в порядке, установленном этими органами. 
 
      Ни одного вопроса
      Казалось бы, публичные слушания  организуются для того, чтобы их участники могли высказать свое мнение по тому или иному вопросу,  задать свой вопрос. Во время же этих слушаний этого не произошло, в том числе, не прозвучало вопросов и от наших коллег –депутатов Законодательного собрания Забайкальского края.  Соглашусь с заместителем председателя Думы Александром Зенковым: это произошло потому, что все вопросы рабочей группой были отработаны основательно, в соответствии с федеральным законодательством. К тому же все предлагаемые изменения были четко обоснованы в сравнительной по отношению к действующим пока нормам таблице.
      Теперь слово – за Думой городского округа, проект  предлагаемых изменений будет обсуждаться на ближайшем заседании.
   Сергей Иванов, председатель комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления Думы городского округа «Город Чита».
← ПредыдущаяСледующая → Назад