Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Будьте счастливы, новоселы!

24.02.2015
       Новоселье – всегда радость. А если при этом ты расстаешься с деревянной, прогнившей халупой, в которой был вынужден жить много лет, то это радость вдвойне. Улица Казачья в поселке Антипиха в очередной раз принимает новоселов. 
      - С удовольствием на чай буду приезжать к сестре Ирине Михайловой и племяннику, - улыбается Анна Луцкая. – На Бекетова –то раньше  и приезжать  было страшно: балки все прогнившие. Как и пол, того и гляди, что – нибудь обрушится. А сюда на Казачью, 26  буду чаще теперь наведываться, еще и надоем (смеется)
      Галина Аникеева, работающая в магазине «Янта» делится: мы столько ле жили в страхе на первом этаже, все время боялись. Что из –за гнилых перекрытий второй этаж ывалится  на нас….. Знали бы вы, какую радость мы сейчас испытываем! 
      - Дай Бог всем так жить,  счастье привалило, -делятся другие из новоселов. Целых 57 квадратных метров на нашу семью!
      Как и прежде, 24 квартиры построены на муниципальные и федеральные средства. Благодаря авторитетному  коллективу  строителей под руководством Андрея Никонова. Один квадратный метр жилья стоит  здесь чуть больше 31 тысячи рублей. Минимальная площадь- 32квадратных  метра, речь об однокомнатной квартире. 57, 7 – максимальная. Квартиры новоселы получили, исходя из количественного состава семьи. 
      - Установленная законом  минимальная  норма на человека сегодня 18 квадратных метров,  - говорит Глава городского округа Анатолий Михалев.- А жили семьями на 10 квадратных метрах. И мы пошли на то, чтобы  сделать соответствующие доплаты из муниципального бюджета. 
      По ловам главы администрации Ингодинского района Ольги Лозовской, квартиры строятся меньше, . чем за год. и, поскольку фонд, требующий расселения,  большой, работа по расселению будет продолжаться. 
      - Мы уже не первый раз переселяем сюда людей в дома, построенные «Силикатстроем». Качество отменное. Квартиры в чистовой отделке, со всеми приборами учета, со стеклопакетами, сантехникой, линолеумом. Качество работ очень высокое. Уже завтра люди могут заехать и жить. Установлены электроплиты, сантехника, металлические двери. Хотелось бы, чтобы люди сохранили все это.
      И вот он, торжественный момент: глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и генеральный директор ОАО «Силикатстрой» Андрей Никонов разрезают алую ленту. 
      - Надо обязательно ленточку сохранить, -говорит Анатолий Дмитриевич.- Чтобы строить и строить еще.
      Новоселам вручают ключи. 
      Тамир Дашиев, которому на вид 20 лет с небольшим, с радостью делится:
      - Однокомнатную получили моя бабушка с мамой, и я тоже однокомнатную, ведь скоро женюсь!  
      Вручив «Благодарственные письма»  строителям,  Глава городского округа Анатолий Михалев и глава Ингодинского района обратились к новоселам: 
      - Я бы хотел поздравить всех нас с этим замечательным событием, вы значительно улучшаете свои условия жизни, ведь жили в тех, которые человеческими назвать сложно, -сказал Анатолий Дмириевич.- Вдумайтесь: если в городе средняя цена одного квадратного метра приближается к 70 тысячам рублей, то здесь речь идет о 31! И для вас это –бесплатно!Прошу вас бережно относиться к построенному, благоустраивать свой двор, сажать деревья. Счастья вам!
      Лариса Семенкова, пресс –секретарь главы городского округа, фото автора
← ПредыдущаяСледующая → Назад