Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Вместо мед. учреждения торговый центр. Почему?

5.03.2015

      5 марта на заседании постоянной комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи думы Читы депутаты потребовали от городского комитета архитектуры объяснить: каким образом вместо медучреждения, значащегося в документах по аренде участка на улице Коханского,14, там был построен торговый центр «Спутник». Об этом сообщает присутствовавший на заседании корреспондент «Забмедиа».

      - Выделение участка проводилось в установленном порядке через департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края. Когда оттуда в управление архитектуры поступил запрос, он звучал следующим образом: «Земельный участок под размещение аптечного комплекса». По параметрам земельного участка, мы тогда пояснили, что такой комплекс слишком большой для аптечного магазина – туда можно перевезти все аптеки города. На это нам сказали: есть правила застройки и землепользования, ответьте в соответствии с правилами. Мы ответили: да, заявленное предприятие соответствует основному виду разрешенного использования. После в администрацию Читы неоднократно поступала заявка от собственника данного торгового центра об изменении целевого назначения территориальной зоны. Мы каждый раз отказывали, - пояснил главный архитектор города Александр Михайлов.
      Он отметил, что сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, региональные и федеральные структуры, которые обладают соответствующими полномочиями.
      - Это нецелевое использование территории, которая эксплуатируется как торговая зона без соответствующих документов, а также – недополучение налогов в городскую казну, поскольку торговля и аптечная деятельность облагаются совершенно разными ставками. Поэтому, я так понимаю, прокуратура и заинтересовалась данным случаем, - дополнил представитель читинского комитета по имуществу Анатолий Спивачук.
      - Мы считаем в муниципальном бюджете каждую копейку. Неужели нет возможности изъять этот участок? – возмутился председатель комиссии Николай Галкин.
      - Прецедента по изъятию земельного участка из пользования получателя в подобных случаях на территории краевого центра нет. Но мы работаем и с прокуратурой, и с ФСБ, и с УБЭП. Кроме того, в случае необходимости в суд могут обратиться и депутаты, и представители горадминистрации, - ответил Спивачук. 
      Однако присутствовавшие пришли к выводу, что сначала будет правильным дождаться решения арбитражного суда по уже поданному иску департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края. Как ранее  сообщало «Забмедиа», ведомство потребовало, чтобы владелец ТЦ «Спутник» - ООО «МаксиКо» - расторгло договор аренды и возвратило данный земельный участок.
      Напомним, территория улицы Коханского предназначена исключительно для размещения медицинских учреждений. Строительство объектов коммерческого и иного назначения на ней запрещено.
      материал с сайта: http://zabmedia.ru/ 
← ПредыдущаяСледующая → Назад