Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

С надеждой на депутатов

6.03.2015
       Ежедневная жизнь обычного ребенка начинается с детского сада или школы, где его встречают улыбчивые воспитатели и педагоги. Весь день ребенок занят постижением всего мыслимого и немыслимого – это радость общения со сверстниками и педагогами, творческие муки и озорные игры. 
      Так начинался день и  ребенка с ограниченными возможностями здоровья в центре «Доверие». Маленький мир Отделения реабилитации каждое утро наполнялся детскими голосами, полными радости, волнения и надежд. А вечером маме вручался подарок в виде домашнего задания, или поделки из бумаги, или драгоценности, трепетно сплетенной из разноцветного бисера. На праздничных концертах детки пели песни мамам, читали стихи и путешествовали со сказочными персонажами по временам года. В этот момент сердце переполняет непередаваемое ощущение счастья – восторг, чувство гордости за своего ребенка, вера в завтрашний день. Только специалисты, педагоги и родители знают, каких колоссальных усилий стоят эти, казалось бы, маленькие победы. Если для обычного ребенка ровно написанная строчка в прописи является  привычным результатом, то для ребенка – инвалида это огромное достижение, это долгий путь через боль, труд и преодоление своей беспомощности. 
      Островок счастья прекратил свое существование в первый день весны. Видели бы вы глаза детей на последней прогулке – они не понимали, почему мамы украдкой вытирают слезы, а воспитатели упорно молчат и не говорят заветное: «До завтра, дружочек!». За время пребывания в Отделении дети подружились. Они росли на глазах друг друга, учились говорить, танцевать, держать в руках карандаши и жить, зная, что завтра будет такой же счастливый день. 
      За помощью мы обратились к депутатам Думы городского округа. Рассказав  о своих бедах, мы нашли понимание со стороны депутатов  комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления под руководством Сергея Анатольевича Иванова. Ведь, благодаря существованию подобных Отделений, дети с ограниченными возможностями здоровья могут получать все необходимые услуги в полном объеме – это и занятия арттерапией, иппотерапией, и логоритмикой, ЛФК - в комфортных благоприятных условиях. Свою озабоченность и заинтересованность данным  вопросом высказали  и другие участники заседания комиссии. Председатель комитета образования города Оксана Кирик говорила о необходимости учитывать индивидуальные особенности детей. А. значит, и о важности нашей работы. Заместитель председателя Думы городского округа  Александр Зенков настаивал на предоставлении возможности детям закончить учебный год в привычных условиях. Депутат Олег  Путинцев предложил решить проблему в кратчайшие сроки.  
      Хотелось бы верить в то, что проблема действительно решится, и дети вновь обретут возможность быть успешными. Вновь появятся разноцветные поделки из глины и бумаги, победные грамоты в конкурсах, блестящие медали за участие в параолимпийских соревнования. И тогда каждое утро ребенка с ограниченными возможностями здоровья будет начинаться с улыбки, ведь день обещает столько всего мыслимого и немыслимого!
      Елена Тюрикова, мама ребенка – инвалида,  представитель  родительского комитета.
 
← ПредыдущаяСледующая → Назад