Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Еще раз о коррректировке Правил благоустройства

22.05.2015

Обеспечение контейнерных площадок дополнительной информацией, установка емкостей  для временного хранения отходов и мусорных урн с рекламными модулями – принятие таких мер призвано сохранять порядок на улицах Читы.

Проект изменений в Правила благоустройства территории города обсудили  депутаты на засеаднии Думы городского округа 21 мая.

Как рассказал народным избранникам начальник контрольной инспекции администрации Читы Станислав Пустовойт, необходимость во внесении изменений возникла на основе опыта работы городской администрации и судебной практики за период действия Правил благоустройства.

Как заметил в общении с журналистами депутат Алексей Шуранов, одно из предлагаемых изменений касается контейнерных площадок, которые обслуживаются несколькими управляющими компаниями. На контейнерных площадках должны быть установлены информационные таблички с названиями управляющих кампаний и графиком вывоза бытовых отходов, а также номер телефона. По которому можно обращаться. Если жильцов что –то не устраивает.

Кроме того, в документе предложено устанавливать бункер-накопители, которые позволили бы осуществлять постоянный контроль за состоянием и уборкой контейнерных площадок. Рассматривается возможность применения емкостей для временного хранения отходов.

Помимо этого, предлагается строго запретить дворникам сметать мусор или снег на проезжую часть, с целью снижения затрат на уборку территории, находящейся в ведении  юридического лица.

Намерены городские власти установить параметры, определяющие несанкционированную свалку. Если отходами покрыта площадь в 50 квадратных метров или на территории находится порядка 10 кубометров отходов, то такой участок должен быть признан несанкционированной свалкой.

Изменения в Правила благоустройства территории краевого центра коснутся и объектов коммерческой рекламы.

Городские власти намерены бороться с «белыми пятнами» вместо рекламных баннеров, портящими облик города.

-- В Правила благоустройства вносится уточнение о дополнительном размещении лишь в нижней одной пятой части баннера предложения «Рекламное место сдается». Остальная площадь  должна быть занята социальной рекламой, - заметил Алексей Шуранов.-  – В городе не должно быть пустых рекламных конструкций или белых полей с номерами телефонов.

Кроме того, за размещение рекламных листовок и объявлений в неположенных местах в Правилах благоустройства предлагается обязывать удалять такую рекламу тех, кто занимается ее размещением. Ранее ответственность за это несли собственники или арендаторы  зданий, на которых размещалась подобная информация.

Ранее на заседании комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи говорилось также о том, что муниципальные власти не должны отвечать за последствия ремонта подземных канализационных, водо- и газопроводных трубопроводов, телефонных сетей в части их содержания на участках дорог и тротуаров.

Ведь при возникновении аварий на коммунальных подземных сетях оформляются ордера на проведение земельных работ. Но нередко случается так, что экстренный ремонт необходимо провести в выходной день. Ответственные организации факсом направляют соответствующие документы в комитет ЖКХ администрации города Читы, где о них узнают лишь в начале рабочей недели, когда все аварийные работы уже завершены.

– В итоге ответственность по восстановлению поврежденных участков дороги и возмещению ущерба пострадавшим третьим лицам приходится брать на себя администрации города.

В связи с этим предложено в Правилах благоустройства территории краевого центра установить новый порядок проведения аварийных работ.  Организация, выезжающая на  ремонтные работы, должна сообщить об этом телефонограммой в Единую дежурную диспетчерскую службу города. Специалистам диспетчерской службы придется отправляться на места аварии и оценивать состояние дорожного полотна и тротуара, чтобы потом можно было потребовать от организации, производящей ремонт, восстановления данного участка.

Дарья Герасимова специально для сайта Думы городского округа. Фото Ларисы Семенковой. 

← ПредыдущаяСледующая → Назад