Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Праздник - итог большого коллективного труда. Послесловие ко Дню города

8.06.2015

Когда прозвучал последний залп фейерверка в заключение празднования Дня города, Губернатор Забайкальского края  Константин Константинович сказал мне: «Праздник получился замечательный, все прошло на высоком уровне.  И нужно обязательно поблагодарить людей, которые занимались его организацией и проведением».

Было приятно слышать эти слова, кстати, люди подходили и благодарили за праздник и во время всех других  мероприятий. Значит, старалось не зря, над этим работало большое количество людей. Сложно выделить какое- то одно подразделение, немало было задействовано площадок всех районах города, а ведь за организацией каждой – труд многих людей. Вот только один пример: важно не просто обозначить площадку для  соревнований по боксу, но и подготовить спортсменов,  призовой фонд, определить судей. Это лишь один пример,  и так - по организации любого мероприятия.

У людей, которые занимаются проведением таких праздников, в частности,  у силовых структур, всегда вызывает, без преувеличения, восхищение организацией проведения манифестации. Профессионалы в области безопасности ведь понимают, чтоэто  такое, когда собирается такое огромное количество людей, обеспечить безопасность  – одна из главных задач: с момента подачи заявки до того, как колонны пройдут по центральной  площади. Все, от кого зависит это, должны очень скрупулезно и  строго относиться к своей работе. То есть, каждое подразделение администрации города очень профессионально, без преувеличения,  подошло к решению поставленных задач.

Отсюда высокая оценка и Губернатора нашего края, и самих горожан, и гостей, причем, вы знаете, среди гостей нашего города  были профессионалы, руководители городов, их заместители,и практически каждый из них говорил: «Мы постараемся тоже у себя внедрить, учесть».Здесь люди не только познакомились с работой наших праздничных мероприятий, но в чем –то  –то получили и особенные навыки в тонкостях организации, а это говорит уже о многом. Это говорит, что наши люди, наши профессионалы- на голову выше тех людей, которые занимаются этой работой в том или ином городе зарубежья.

Вдумайтесь:14,5 тысяч горожан заявилось на участие в  шествие,а  в итоге в нём приняли участие 19 тысяч человек!

Посмотрите, насколько выверено был подготовлен  сценарий прохождения колонн, особенно его начало. Ведь когда зазвучала песня Высоцкого, и школьники показали композицию о том, как весь народ встал на защиту Родины в грозные сороковые, я видел как у наших гостей из Китая лица стали серьезными, у некоторых даже на глаза навернулись слезы. И это так было скомпоновано и красочно обрисовано, что это, уверен, надолго останется в памяти и горожан, и наших гостей. Тем более, когда выступают наши дети –искренние, чистые, непосредственные,  не способные на лукавство,  выкладывающиеся в пластических этюдах и хореографических композициях,  и когда ты видишь, что им самим нравится, – это невозможно забыть, производит сильное впечатление. На протяжении всех мероприятий выступления наших детей- «красная нить» всех проходивших мероприятий.

Спасибо горожанам за то, что они не отсиделись дома, на праздничных площадках Дня города было на этот раз небывалое количество участников. Взять ярмарку: одного только мяса было продано 16 тонн! Во –первых, это результат работы управления потребительского рынка: цены были значительно ниже, чем в целом по городу. Огромное количество торговых точек дало возможность горожанам приобрести тот или иной товар поцене более низкой, чем в обычные дни. И если кому- то не удалось приехать в центр города, то он смог побывать на  праздничных мероприятиях  в других уголках Читы: в поселке Удокан, в КДЦ «Мир», в Засопке, в парке культуры железнодорожников и на многих других площадках. Мне довелось побывать на многих из них, и везде звучали слова благодарности.

Огромное спасибо всем,   кто на высоком уровне организовал День города! Это поистине коллективный,  качественный труд!

В 2016 году мы уже мы будем праздновать 165-летие присвоения нашему городу статуса столицы, значит, опять будем думать над чем –то новым, чтобы и на гостей произвести хорошее впечатление и, прежде всего,  горожан наших  порадовать.

Анатолий Михалев, Глава городского округа «Город Чита»

 
← ПредыдущаяСледующая → Назад