Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Депутаты Читы настаивают: надо вернуть «старое» забайкальское время

25.06.2015

Еще до заключительного заседания  Думы городского округа перед наступлением летнего перерыва, которое состоялось сегодня,25 июня,  в адрес Думы пришло письмо от  правления Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых. Письмо членов правления стало откликом на выступление по радио «ГТРК – ЧИТА» депутатов комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления по поводу проблемы навязанного забайкальцам часового пояса.

«Правление Забайкальской краевой организации Всероссийского общества слепых благодарит вас за настойчивость в решении вопроса о возврате Забайкальского  края в привычное для нас время -6 часов разницы с Москвой, - говорится в письме.- Перевод времени на 2 часа назад больно ударил по слабовидящим людям. С ноября по февраль инвалиды по зрению испытывали серьезные трудности в передвижении по улицам в вечернее время. А сейчас многие из них жалуются на нарушение сна, работающие инвалиды из –за раннего наступления темноты не успевают управиться на своем огороде и подсобном хозяйстве.
Мы полностью поддерживаем вашу инициативу, уважаемые депутаты,  и надеемся на положительное решение столь актуальной для забайкальцев проблемы.!»
Надежда эта оправдалась: сегодня на думском заседании  депутаты единогласно  проголосовали за внесение в Законодательное собрание Забайкальского края проекта законодательной инициативы Законодательного собрания Забайкальского края  по внесению в  Государственную Думу федерального собрания Российской федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». 
- Иначе и не могло быть, - говорит депутат, медик по образованию Светлана Карпова. -  С октября 2014 года  время перевели на два часа, что, считаем,  негативно отразилось на состоянии жизни нашего населения. Мы, медики,  провели опрос среди пациентов, которые лежат в стационаре, среди родителей маленьких детей. И все жалуются: сегодня в четвертом часу ночи начинает светать. И это тяжело отражается на самочувствии маленьких пациентов, их родителей, пожилых людей. Кроме этого , зимою темнеет в четыре часа вечера, и это негативно отражается на безопасности дорожного движения, потому что пик активности приходится именно на это время. Я думаю,  что возврат в часовой пояс, в котором мы привыкли жить, будет уместен, и световой день именно активной жизни наших жителей будет возвращен. Что благополучно будет отражаться на жизни и благополучии нашего населения. 
Депутат Екатерина Щербакова предоставила коллегам по депутатскому корпусу три увесистые пачки –это только первые 25 тысяч подписей, собранных активистами КПРФ. Всего, по утверждению Екатерины Щербаковой, собранных с 9 ноября 2014 года подписей более 100, все они сейчас перепроверяются (где –то подпись неразборчива, где –то  плохо прочитывается адрес проживания), чтобы доказательства были очевидными, правдивыми.   В письмах содержатся те же аргументы, о которых говорилось  и на думском заседании. 
- У меня состоялся по этому поводу разговор с Губернатором нашего края. И приятно было слышать, что Константин Константинович согласен с теми доводами, что световой день необходимо увеличить, взаимопонимание есть- подчеркнул Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев. 
Как говорят в таких случаях, будем надеяться, что депутаты Законодательного собрания Забайкальского края поддержат своих коллег –депутатов Думы городского округа «Город Чита». 
Лариса Семенкова, пресс – секретарь Главы городского округа «Город Чита»
← ПредыдущаяСледующая → Назад