Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
25.02.2020
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 27.02.2020
13.02.2020
10 февраля 2020 года в Думу городского округа «Город Чита» поступил протест прокуратуры Забайкальского края
10.02.2020
О новом сайте Думы Читы
3.02.2020
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в феврале 2020 года
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Задача – не допустить невыплату заработной платы

11.09.2015
«О недостающей потребности в денежных средствах на оплату труда работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей» - первый вопрос, который обсуждали на сегодняшнем заседании депутаты планово – бюджетной комиссии.  
Чем вызвано возникновение проблемы – очевидно:  сложная экономическая, финансовая ситуация в стране сказалась на остром дефиците бюджетов всех уровней,  включая и бюджет городского округа «Город Чита». Как доложил заместитель руководителя администрации Читы, председатель комитета по финансам Денис Гарифанов, за счет оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, сокращения финансирования мероприятий адресной инвестиционной программы основная часть из необходимых 140 миллионов рублей на выплату заработной платы найдена. Но где найти не- достающие 26 миллионов  рублей?
Еще в июне 2015 года на своем заседании депутаты планово –бюджетной комиссии поставили задачу поиска недостающих средств не только перед комитетом по финансам, но и перед комитетом образования. Комитет по финансам предложил комитету образования рассмотреть такой вариант: выплачивать стимулирующие надбавки к заработной плате младшего обслуживающего персонала с учетом личного вклада работников. (Что касается воспитателей, педагогов, административно – управленческого персонала надбавки, как и сама заработная плата, выплачиваются из бюджета Забайкальского края). 
- Педагогические, профсоюзные коллективы против снижения надбавок, - сказала председатель комитета образования Оксана Кирик.- Если это будет допущено, то они намерены обращаться в судебные инстанции. 
Депутаты, все присутствующие на заседании комиссии пришли к одному выводу: уменьшения заработной платы допускать нельзя. Из недостающих 26 миллионов рублей 14 миллионов, по словам руководителя администрации городского округа Владимира Забелина, предлагается обеспечить за счет передвижения средств, запланированных на приобретение новых троллейбусов.
Это вызвало неоднозначную реакцию некоторых депутатов, в частности, депутат, заместитель директора по производственным вопросам МП «Троллейбусное управление» Алексей Барковский сказал: 
- На 70% парк машин изношен, и такие меры могут привести к постепенному угасанию троллейбусного управления, – сказал Алексей Евгеньевич.- Наше предприятие – единственное в России из аналогичных предприятий, не получающее дотации.           
В ответ на это Владимир Забелин сказал, что администрация города примет все меры, чтобы  троллейбусное управление сохранить. 
14 миллионов найдены, но где взять недостающие 12 миллионов рублей? 
По словам Владимира Забелина, совместно с налоговыми службами  идет работа над  увеличением налоговых поступлений в бюджет Читы, к тому же, вселяет оптимизм пополнение доходной части муниципальной казны во втором квартале  года в большем объеме, чем планировалось. 
- Есть ряд и других предложений, в любом случае, мы не допустим невыплаты заработной платы, - сказал Владимир Анатольевич. - Вместе с  Главой городского округа Анатолием Дмитриевичем Михалевым приняли решение использовать кредиты при условии, если другие способы решения проблемы не будут найдены. 

Лариса Семенкова, пресс – секретарь Главы городского округа «Город Чита». 

← ПредыдущаяСледующая → Назад