Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Дума разъяснила: перевозчикам вместо больших автобусов можно использовать микроавтобусы

22.10.2015

В ответ на обращение к депутатам одного из перевозчиков растолковать одну из норм  действующего в Чите «Положения о конкурсе на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом», сегодня на думском заседании бурная  дискуссия развернулась вокруг вопроса о возможности замены габаритных транспортных средств на более мобильные и комфортабельные. К примеру, два «Фиата» могут заменить один отечественный «пазик». С точки зрения загруженности дорог, увеличение количества транспортных средств только будет способствовать образованию пробок, которых и так с утра немало. Автобусы, по мнению некоторых депутатов, лучше справляются с большой вместимостью пассажиров. Часть  же депутатов посчитала, что нельзя загонять предпринимателей в рамки, нужно дать им свободу в определении- когда, в какое время и на каком маршруте следует выпускать автобус, «Фиат» или газель. Сами перевозчики выступают в поддержку предложения о переходе с больших и несовременных машин на те, которые отвечают требованиям времени и пожеланиям самих пассажиров. Среди них –депутат Артем Меняйло.

- Я поддержал это решение, поскольку это, во-первых, сокращает интервалы между автобусами, во-вторых, дополнительные места появляются, рабочие места, соответственно, дополнительные налоги в бюджет, -сказал Артем Евгеньевич.- Помимо этого, надо брать во внимание  комфорт пассажиров, потому что эти транспортные средства более комфортабельные, чем нынешний парк «Пазиков», ДУ и так далее. Экологическая составляющая тоже здесь выигрывает, потому что расход топлива на большом транспорте очень велик- 45-50 литров на 100 км. А новые транспортные средства от 12 до 17 литров на 100 км. Здесь идет сокращение выбросов в окружающую среду.

Таким образом, растолковав по просьбе обратившегося в Думу предпринимателя  нормы действующего в Чите «Положения о конкурсе на право оказания услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автомобильным транспортом», Дума разъяснила: нет запрета в том, чтобы осуществлять замену крупногабаритной техники на микроавтобусы и наоборот- малогабаритной техники  на большую.

Яна Ершова для сайта Думы городского округа

← ПредыдущаяСледующая → Назад