Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Выживет ли предприятие «Благоустройство»?

18.03.2016
      Вокруг этого вопроса 17 марта на заседании комитета  по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству разгорелась дискуссия. Точнее, в повестке заседания вопрос был обозначен так: «О формировании уставного фонда муниципального предприятия городского округа «Город Чита» «Благоустройство». Речь о 265 тысячах рублей, - такова стоимость специализированного мусоровоза,  который планируется передать предприятию «Благоустройство».
      Как пояснил  заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Читы  Сергей Скурыдин,  ДМРСУ теперь будет заниматься только ремонтом дорог, а начавшее работать муниципальное предприятие «Благоустройство»  - чисто благоустройством, озеленением.        
      Но зачем тогда дублировать ДМРСУ, ставя перед предприятием «Благоустройство»  еще и задачи по ремонту дорог?  -  задали вопрос депутаты.
     
      Директор ДМРСУ Сергей Бессонов  пояснил:
 
      - За предприятием «Благоустройство» остается текущий ремонт: где – то бордюр, например, вывернут, арматура, где – то на коллекторе надо что –то подремонтировать.  В основном, это ручной труд. Плюс небольшой текущий ремонт по асфальтированию. 
      По мнению депутатов , без расчетов относительно  предполагаемой прибыли и рисков предприятие нельзя было создавать .Тем более, в сложной финансово-экономической ситуации, требующей  оптимизации бюджетных средств. Создание двух предприятий вместо одного, по мнению депутата Эдуарда Русина, может обернуться в существующих условиях банкротством обоих. 
По словам директора  ДМРСУ Сергея Бессонова такое не может произойти: средств не хватало и прежде, чтобы поддержать предприятие, коллектив выполнял работы на дорогах федерального значения. На эти работы можно рассчитывать и впредь. 
      - Для предприятия «Благоустройство» запланировано  33 миллиона рублей в год на заработную плату, приобретение  20 единиц техники на 75 миллионов рублей, расходы  муниципального бюджета   при создании предприятия увеличиваются, - сказал  председатель  комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Эдуард Русин. -  Хотелось бы финансово-экономическое  обоснование получить. 
      Эдуарда Геннадьевича поддержали и другие депутаты комитета: без предоставления финансово – экономического обоснования деятельности созданного предприятия неправомерно обсуждать формирование уставного фонда. С учетом этих замечаний   решение вопроса перенесено на следующее заседание комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству.
 
Лариса Семенкова

Фото автора 

← ПредыдущаяСледующая → Назад