Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Умей защищать свои права

4.04.2017

      Советом молодёжи при Главе городского округа «Город Чита» проведён очередной семинар обучающего проекта «Школа правовых знаний» с целью  повышения правовой грамотности молодых граждан нашего города. На этот раз семинар был посвящён вопросам защиты прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг.

      В работе приняли активное участие члены Совета, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, депутат Думы городского округа «Город Чита» Валерий Афицинский, представители общественных организаций, главы ТСЖ,  желающие получить новые знания  горожане.

      Актуальность жилищно-коммунальных отношений не вызывает сомнений в любые времена. Каждый человек, оплачивающий  коммунальные  услуги, вправе рассчитывать на их качество и добросовестность поставщиков. Однако в реальности работа коммунальщиков часто является предметом критики жителей и вызывает ожесточённые дискуссии. Для того, чтобы уметь отстоять свои права, нужно их как следует знать.

      Так, на семинаре были рассмотрены основные права потребителей, пользующихся жилищно-коммунальными услугами, обязанности поставщиков таких услуг и управляющих компаний, полномочия органов государственного контроля в данной сфере. Участники  поднимали наболевшие вопросы и обсуждали конкретные практические ситуации, совместно обсуждали способы и пути их решения с позиций действующего законодательства.

      Участники семинара сошлись в единодушном мнении : для того, чтобы работа коммунальных и жилищных служб отвечала требованиям закона и была действительно результативна, необходим не только постоянный общественный контроль за качеством предоставляемых услуг, но и активная гражданская позиция каждого жителя, его умение эффективно защитить свои права.

Алексей Морицан, председатель комитета по мониторингу законодательства в сфере молодежной  политики Совета молодежи при Главе городского округа «Город Чита», фото Ларисы  Семенковой 

← ПредыдущаяСледующая → Назад