Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Мечтаешь о благоустроенном дворе? Действуй до 17 апреля!

7.04.2017

      Для этого необходимо не так уж и много: в качестве первого шага на общем собрании жильцов многоквартирного дома принять решение  об участии в конкурсе. Что это  за конкурс, каковы его условия?

      Подробности обсуждались на  заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита»  6 апреля.  Вопрос в повестке был обозначен так:  «Об утверждении порядков, направленных на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита»  на 2017 год».

      - Правительство  Забайкальского края подтвердило  финансирование этой программы, - сказал председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Андрей Галиморданов. –  Программа рассчитана на три года, в 2017 году Чите выделяется   165 миллионов рублей, из них 155 миллионов  –федеральные средства, 10 миллионов рублей  в порядке софинансирования выделяет  муниципалитет.

      По словам Андрея Галиморданова,  2/3 этих средств будет направлено на благоустройство дворовых территорий, ( около 103 миллионов рублей),  а 1/3  будет направлена на реализацию общественно  значимого  проекта : сейчас уже рассматриваются первые заявки .

      Что  же касается подачи заявок на благоустройство дворовых территорий, как выяснилось,  горожане пока не очень активно участвуют в этом, между тем, срок их  подачи заканчивается 17 апреля.

      В ответ  на вопросы депутатов   Андрей Васильевич уточнил:

      - Любой желающий может придти к нам в комитет городского хозяйства на  Курнатовского, 46.  Закреплены два специалиста, которые дают консультации, выдают необходимые документы для заполнения . Можно обращаться и в администрации районов города , там есть  перечень всех бланков, документов .

      Заявки будет отбирать общественная комиссия для организации общественного обсуждения муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита»  на 2017 год».   В состав  этой комиссии вошли также четыре депутата Думы Читы : Алексей Мусорин, Степан Викулов, Игорь Бояркин, Наталья Нестеренко.

      При обсуждении вопроса Наталья Нестеренко   еще раз сделала акцент на том, что инициатива должна исходить от горожан.  При рассмотрении заявки,  помимо протокола общего собрания жильцов, их решения об участии в конкурсе, подтвержденного подписями,  оценки технического состояния двора,  будут учитываться обязательства  и  самих жильцов обустроить детскую или спортивную площадки, или, например, провести озеленение двора,  применить ландшафтный дизайн, за это будут добавляться дополнительные баллы.

      - Жители могут привлекать  предпринимателей или своим трудовым участием вносить  свой вклад, -  уточнил Андрей Галиморданов.

      В обязательный же перечень услуг за счет  субсидии в рамках конкурса входит освещение, асфальтирование, установка скамеек, урн для мусора.

      Итак, срок подачи заявок – до 17 апреля. Критерии участия в конкурсе,  порядок предоставления нужной документации обозначены   на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита» по адресу: www.admin.chita.ru.

Лариса Семенкова, фото автора

 

← ПредыдущаяСледующая → Назад