Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Цель – повысить качество пассажирских перевозок

14.04.2017

      13  апреля на заседании комитета ЖКХ,  градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита»  в числе  других вопросов депутаты обсудили проекты  «Положения об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа «Город Чита» и  «Положения о проведении  открытого конкурса на право осуществления перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок».

      Как отмечалось  на заседании, проекты вносятся в целях совершенствования системы транспортного обслуживания населения городского округа «Город Чита» пассажирским транспортом, а также приведения действующей системы муниципальных нормативных правовых актов городского округа в соответствие с новым Федеральным законом № 220- ФЗ.

О контрактах, свидетельствах и картах

      В частности, в  соответствии с требованиями этого закона  регулярные перевозки на муниципальных маршрутах перевозчики должны осуществлять  на основании :

- муниципальных контрактов, заключенных c  организатором перевозок (для регулярных перевозок по регулируемым тарифам);

- свидетельств об осуществлении перевозок по соответствующим муниципальным маршрутам, выданных организатором перевозок (для регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам)

- карт соответствующих муниципальных маршрутов, выданных организатором перевозок.

Все вышеуказанные изменения федерального законодательства учтены в проекте Положений.

О конкурсе по лотам   

      Вносимый проект решения Думы вводит также принцип проведения конкурса по лотам. Предусмотрено, что муниципальный маршрут регулярных перевозок по решению организатора конкурса может включать в себя один или несколько лотов.Муниципальный маршрут регулярных перевозок с устойчивым пассажиропотоком может быть объединен с другим муниципальным маршрутом регулярных перевозок с неустойчивым пассажиропотоком в один лот, что полностью соответствует требованиям Федерального закона № 220-ФЗ. 

ГЛОНАСС обязателен

      Также в пояснительных документах отмечается, что вносимые проекты устанавливают обязанность перевозчика использовать при перевозках на маршруте только транспортные средства, оборудованные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, совместимой со средствами контроля организатора перевозок. Также перевозчик обязан  обеспечить функционирование такой аппаратуры и  передачу данных организатору перевозок на протяжении всего срока действия договора при выполнении перевозок. Использование перевозчиками системы ГЛОНАСС- обязательное требование федерального законодательства. В случае победы в конкурсе перевозчик обязан установить такую аппаратуру на свои транспортные средства в течение месяца.

      Далее проекты «Положения об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа «Город Чита» и  «Положения о проведении  открытого конкурса на право осуществления перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок» будут обсуждаться на заседании Думы городского округа «Город Чита» 20  апреля.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад