Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Внимание – пассажирским перевозкам

21.04.2017

      20 апреля на заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты приняли «Положение  об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом на территории городского округа «Город Чита» и  «Положение о проведении  открытого конкурса на право осуществления перевозок по нерегулируемым тарифам по маршруту регулярных перевозок».

      При обсуждении этого вопроса разгорелась дискуссия, связанная главным образом с тем, что депутат Артем Меняйло предложил таблицу поправок, которые, по его убеждению, необходимо внести  в данные Положения.

      - Поправки касаются оснащения транспортных средств камерами видеонаблюдения, чтобы избежать карманных краж и других правонарушений в салоне, - сказал Артем Евгеньевич. - Также, на мой взгляд, необходимо оснастить салоны автобусов системой информирования, при которой объявлялась бы каждая следующая остановка. Также предлагаю  оформлять водителей, как положено, с наличием  у них всех официальных документов. Есть и другие  поправки.

       Тем не менее, в связи с жесткими сроками, установленными федеральным законом, большинством  депутатов Положения были приняты в том варианте, который был рекомендован  администрацией Читы и комитетом  ЖКХ,  градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа. Тем более, неоднократно при обсуждении вопроса прозвучала фраза: «Порядок здесь надо наводить, страдают пассажиры!»

      Что же касается поправок, предложенных Артемом Меняйло, было поддержано предложение Главы городского  округа   Анатолия Михалева -комитету ЖКХ,  градостроительства, транспорта и связи совместно с администрацией городского округа отработать таблицу поправок с тем, чтобы уже потом рассматривать их для принятия на очередном заседании Думы городского округа.

      Цель принятых Положений - совершенствование системы транспортного обслуживания населения городского округа «Город Чита» пассажирским транспортом, а также приведение действующей системы муниципальных нормативных правовых актов городского округа в соответствие с Федеральным законом № 220 - ФЗ.

      В частности, в  соответствии с требованиями этого закона,  регулярные перевозки на муниципальных маршрутах перевозчики должны осуществлять  на основании :

      - муниципальных контрактов, заключенных c  организатором перевозок (для регулярных перевозок по регулируемым тарифам);

      - свидетельств об осуществлении перевозок по соответствующим муниципальным маршрутам, выданных организатором перевозок (для регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам)

      - карт соответствующих муниципальных маршрутов, выданных организатором перевозок.

      Все вышеуказанные изменения федерального законодательства учтены в проекте Положений.

      Вносимый проект решения Думы вводит также принцип проведения конкурса по лотам. Предусмотрено, что один лот может в себя включать несколько муниципальных  маршрутов.

      Также устанавливается  обязанность перевозчика использовать при перевозках на маршруте только транспортные средства, оборудованные аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, совместимой со средствами контроля организатора перевозок. Также перевозчик обязан  обеспечить функционирование такой аппаратуры и  передачу данных организатору перевозок на протяжении всего срока действия договора при выполнении перевозок. Использование перевозчиками системы ГЛОНАСС- обязательное требование федерального законодательства. В случае победы в конкурсе перевозчик обязан установить такую аппаратуру на свои транспортные средства в течение 180 дней.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад