Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
22.06.2018
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 28.06.2018
21.05.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в июне 2018 года
Актуально
22.06.2018
В тот страшный день земля рванула в небо…
22.06.2018
Депутаты профильного комитета проголосовали за снижение ставки по налогу на имущество
22.06.2018
О социальной поддержке горожан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья
22.06.2018
Действующему бюджету предстоит корректировка
20.06.2018
Бюджет Читы в 2017 году: уроки на сегодня и завтра
15.06.2018
Прогнозный план приватизации муниципального имущества предлагается откорректировать
15.06.2018
Для чего необходимо устанавливать пороговые значения? Заседание профильного комитета Думы
1.06.2018
Цель - качественное и надежное обеспечение электроэнергией горожан. О решении Думы городского округа «Город Чита»
1.06.2018
Светлой дороги, «Светлый!»
1.06.2018
Об исполнении бюджета Читы в первом квартале 2018 года
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

«Мы – частица города». Праздничная программа на территории Читинской госконюшни имени Х.Хакимова

27.05.2017

      Киргизсский танец девушек в белоснежных нарядах, стихи о дружбе народов в Забайкалье читинских представителей организации российских немцев, красивая песня в исполнении мужского дуэта армян, - и это  в сочетании с не менее яркими выступлениями творческих коллективов Дома культуры железнодорожников.

      Зарубежные гости и наши земляки принимают выступления восторженно. Традиционные для празднования Дня города фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» и конно – спортивные состязания открыл Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев, пожелав всем пришедшим на праздник приятных впечатлений, радостного настроения.

      - Я специально к сыну приезжаю в гости из Могойтуя каждый год в это время, чтобы придти на праздник, очень нравится, - делится с  нами Галина Санжаева. - Всю жизнь чабаном была в Борзинском районе, передовиком, а сейчас как свободный ветеран (смеется) уже могу на такие концерты ходить! И внучку Алтану с собой привела!

      Особенно много  зрителей на трибунах: открытое лично – командное первенство по конному спорту собрало множество  болельщиков, помимо читинских спортсменов, в состязаниях участвуют и гости города .

      Взмах красного флага,  – и  клубы пыли из – под копыт, напряженные спины жокеев, крики «давай, давай !»  с трибун. Дух азарта, кажется, заполняет собой все пространство под голубым солнечным небом в белоснежных облаках.

      - На этих состязаниях разыгрывались две попоны на Кубок главы городского округа, - говорит директор Читинской госконюшни Павел Якимовский. –  Здесь два победителя: так называемый вступительный приз выиграл жеребец по кличке Творец, принадлежащий частному владельцу Александру Ванчгову под управлением жокея Сергея Старицына. Второй приз победителя - так называемый первомайский, у жеребца Белый парус, также принадлежащего Ванчугову, - под управлением жокея Татьяны Дербиной. Всего было 16 заездов, по итогам каждого победителям вручались кубки, на этих соревнованиях  установлено четыре новых рекорда  в масштабах Забайкалья.

      …Если дымок от приготовления пищи уже ароматен, что уж говорить о самих блюдах, представленных национальными диаспорами и ресторанами города: от шашлыка и плова до китайской кухни: вкусно, аппетитно. Немало посетителей и на ярмарке. Здесь можно приобрести рассаду, продукты, деревянные изделия, даже самовары.

      Сержант полиции Евгений Цыдошиев обычно на таких мероприятиях бывает в качестве стража охраны общественного порядка.

      - А сейчас я в отпуске, - говорит Евгений, -поэтому в с радостью побуду на месте зрителя и дочке Насте праздник покажу!

      - Вся программа здесь интересная, - поделились с нами Михаил и Елена Калуцкие.-  Сыну нашему Диме один год и один месяц , но пусть уже  привыкает, вместе с нами на такие праздники ходит. А как же? Мы –частица  города, и как не разделить с ним его  праздник? Наш обший  праздник!

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад