Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
15.09.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 21.09.2017 - повестка заседания
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в сентябре 2017 года
Актуально
15.09.2017
Депутаты комитета поддержали предпринимателей
15.09.2017
Готова ли Чита к зиме?
15.09.2017
К депутатам обратились жители поселка ГРЭС
8.09.2017
Благоустройство Читы: проблемы и перспективы
4.09.2017
«Это гордость страны, это сильные люди, заплатившие жизнью за мир на земле»
28.08.2017
И мастерство, и вдохновенье, и любовь. В Чите прошла традиционная августовская педагогическая конференция
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Кубок Главы городского округа «Город Чита» выиграла команда ЗабГУ №1

29.05.2017

     … Рев моторов и  пыль как  дымовая завеса,  близко не подступиться, поэтому понятно, что гости столицы Забайкалья в День города смогли наблюдать за участниками третьего этапа Кубка России по автомобильному кроссу  лишь с высоты : там внизу, на трассе «Аэропорт» разворачивалось захватывающее действо. Сначала спортсмены из Читы, Бурятии, Иркутской области и Нерчинска соревновались  на автомобилях так называемой «классики» - трудягах «Жигули».

- Объем двигателя -1600 кубических сантиметров, - поясняет  судья –комментатор соревнований , чемпион Забайкальского края и Сибирского федерального округа по автокроссу  Павел Редькин.-  Машины бюджетного класса, поэтому привлекают многих  спортсменов. Да и задний привод тоже для них интересен.

        Далее  на  трассе наступило время   иномарок  класса «супер  авто»  с полным приводом, объем  двигателя -  до 3500 кубических сантиметров.  Затем  последовал  заезд автомобилей  с передним  приводом , с объемом двигателя до  1600 куб. см.  Затем все посторонние звуки и вовсе заглушил рев моторов: спортсмены соревновались на «ЗИЛах».

       - Статус у этих соревнований серьезный, - говорит Павел Редькин. – Ребята сюда едут за очками. Ведь звание мастера спорта можно получить только при условии попадания в тройку сильнейших.  Спортсмены борются за очки, которые потом суммируются , в итоге определяется чемпион,  обладатель Кубка России . Читинцев все уважают , ведь они на всех соревнованиях  обычно в тройке сильнейших.

            28 мая-  второй день соревнований .  Как рассказал председатель краевой общественной организации «Федерация автоспорта  Забайкальского края»  Юрий Глушенков, среди соревновавшихся на автомобилях класса   «жигули»  победителем стал  кандидат в мастера спорта читинец Федор Богодухов; на автомобиле   класса «супер авто»-  также представитель Читы, кандидат в мастера спорта  Николай Арапов.

       На этапе соревнований на автомобилях с объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров  победил  обладатель первого спортивного разряда читинец  Николай Замешаев. В группе грузовых автомобилей  ЗИЛ  с объемом двигателя  до 7, 5 тысяч кубических сантиметров  первое место у кандидата в мастера  спорта  читинца Петра Николаева. 

      Обладателем Кубка Главы городского округа «Город Чита» , который вручил Глава Железнодорожного района Юрий Коноплев,  стала команда спортсменов Забайкальского государственного университета  №1( всего от вуза на соревнованиях приняли участие три команды).

        Также  на Кубок Главы городского округа «Город Чита»  в рамках празднования Дня города  прошли соревнования по конному спорту, картингу,  смешанным единоборствам.

 

                Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад