Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой

22.06.2017

      О том,  что троллейбусное управление   едва сводит концы с концами, сказано немало. Проблема остается злободневной, более того, остро  встал вопрос  об отсутствии поступления средств из бюджета Забайкальского края  для  компенсации затрат на пассажирские услуги для горожан, имеющих льготы.        

      Это  стало поводом для того,  чтобы депутат Думы городского округа Алексей Барковский обратился к коллегам – депутатам с предложением признать его  запрос  к Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой депутатским запросом .

      В  документе сообщается о том,  что  МП «Троллейбусное управление» ежемесячно предоставляло отчеты о компенсации убытков, образовавшихся  в результате оказания услуг по перевозке льготной категории пассажиров на территории городского округа «Город Чита».  По причине отсутствия  финансирования  льготного проезда данный отчет за май 2017года  комитетом городского хозяйства не принят и все последующие приниматься не будут .

      «Отказ в принятии отчетов о компенсации выпадающих доходов по перевозке льготников влечет за собой отсутствие доказательной базы для последующего возмещения убытков через суд, вследствие чего предприятие вынуждено будет выпадающие доходы в размере 50% от тарифа относить на убытки предприятия, на что нет законных оснований , - говорится в запросе.-  В таких условиях предприятие вынуждено будет приостановить  предоставление 50% скидки гражданам, имеющим льготу и оказывать услугу по перевозке льготной категории пассажиров за полную стоимость».

      Отметив  что у предприятия для этого есть все юридические основания, Глава городского округа Анатолий Михалев подчеркнул,  что такой ситуации допустить нельзя.  

      Поэтому депутаты поддержали своего коллегу Алексея Барковского , признали его запрос депутатским запросом , в котором содержится просьба к Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой об оказании содействия в выделении из краевого бюджета дополнительных бюджетных ассигнований бюджету городского округа «Город Чита» на 2017 год на осуществление государственного полномочия по организации социальной поддержки отдельных категорий граждан путем обеспечения льготного проезда на городском транспорте общего пользования.

Лариса Семенкова

← ПредыдущаяСледующая → Назад