Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
21.02.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в марте 2019 года
18.02.2019
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 21.02.2019
25.01.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в феврале 2019 года
Объявления
20.02.2019
Врач-невролог ответит на вопросы забайкальцев об инсульте
1.02.2019
Режим работы лечебных учреждений в праздничные дни 5 и 23 февраля 2019 года
1.02.2019
Чем опасен грипп?
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
15.02.2019
Бездомные животные на улицах Читы: как решить проблему?
1.02.2019
«Спасибо Вам за вклад в развитие города!»
1.02.2019
Хочешь, чтобы территорию по твоему выбору благоустроили? Голосуй!
1.02.2019
Бюджетные средства – для организации дополнительных мест в дошкольных учреждениях, создания спортивных площадок и муниципального гранта
1.02.2019
Чтобы в домах читинцев было тепло. О решении Думы Читы.
25.01.2019
Для надежного теплоснабжения населения
25.01.2019
В Бюджет 2019 года администрацией городского округа предлагается внести изменения
25.01.2019
24 января комитетом по социальной политике и местному самоуправлению Думы городского округа «Город Чита» было рассмотрено заявление Главы городского округа «Город Чита» Михалева А.Д. об отставке по собственному желанию.
25.01.2019
Об утверждении порядка организации и проведения тайного голосования по общественным территориям городского округа «Город Чита»
21.01.2019
Право вести за собой. О торжественной церемонии награждения Грантами Главы городского округа «Город Чита» работников муниципальной системы образования
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Как администрация Читы исполняет полномочия в сфере ЖКХ?

22.09.2017

      Отчитываясь по этому вопросу перед депутатами на заседании Думы 21 сентября, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа Андрей Галиморданов, сказал:
      - Все вопросы, которые мы должны были решить за летний период, отработаны, в том числе, с учетом предписаний ГИБДД. 30 миллионов рублей затрачено на ремонт 100 улиц и ямочный ремонт. За счет муниципального Дорожного фонда на 23миллинов рублей выполнены работы по капитальному ремонту асфальтового покрытия городской территории .Также выполняем федеральное поручение по асфальтированию улицы Аянская, цена вопроса 10 миллионов рублей. Также около 100 миллионов рублей также по федеральному поручению затрачено на асфальтирование дворовых территорий, работы завершаем. Уже 8 придомовых территорий заасфальтированы ДМРСУ, второй подрядчик работает на других придомовых территориях, всего 16 дворов вошли в программу.
      - Также ведем работы по скосу травы, -продолжил далее Андрей Галиморданов.- 921 тысяча квадратных метров скошена на сумму 1миллион 200 тысяч рублей. Произведена посадка саженцев на сумму 700тысяч рублей. На 200 тысяч рублей произведена обрезка деревьев. На данный момент все средства практически освоены , подписываются акты выполненных работ, завершается подготовка к зимнему периоду
      Депутаты задавали вопросы относительно ликвидации ямы возле магазина «Народный» на улице Чкалова, качества асфальта, уложенного на улице Лениградская и на других городских территориях. Основные же вопросы были заданы относительно продолжающихся работ на площади имени Ленина.
      В ответ на вопрос Главы городского округа Анатолия Михалева председатель комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов ответил, что первый этап реконструкции центральной площади города должен завершиться 1 ноября.
      - Асфальт ДМРСУ будет укладывать на следующей неделе.
      - А потом по этому асфальту будете возить плитку?! –спросил Анатолий Дмитриевич.
      - Асфальт будет положен с тем условием, что по нему сможет ездить даже тяжелая военная техника, - заверил Галиморданов.- Мы проводили экспериментальные работы на Курнатовского - Анохина, проложили три года назад асфальт в холода, он «живой».
      Анатолий Михалев достаточно жестко сделал акцент на ответственности комитета городского хозяйства перед горожанами относительно выполнения работ в намеченные сроки .
      Депутат Александр Щебеньков выразил сомнения по поводу качества кладки плитки :
      -Не за горами серьезные холода, не получится ли так, что через два года опять придется ремонтировать площадь?»
      - Плитка подразумевает сухую кладку, - ответил Андрей Галиморданов.
      Заслушав отчет об исполнении администрацией городского округа полномочий в сфере жилищно –коммунального хозяйства, депутаты поддержали проект решения комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам заседания 7 сентября
      - В том числе, рекомендуем администрации обеспечить контроль за исполнением организациями обязанности по завершению в установленный срок плановых ремонтных работ и работ по восстановлению нарушенного благоустройства в соответствии с требованиями законодательства, -сказал председатель комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Александр Прокопенюк. - Также обеспечить принятие мер правового воздействия в отношении организаций, нарушающих договорные обязательства при проведении ремонтных работ и в случае некачественного восстановления нарушенного благоустройства.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад