Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
8.12.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 14.12.2017
8.12.2017
О работе медицинских учреждений в праздничные и выходные дни
6.12.2017
Сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в состав избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
24.11.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2017 года
Актуально
11.12.2017
Что год грядущий нам готовит? Бюджет Читы на 2018 обсудили участники публичных слушаний
8.12.2017
Внимание – безопасности газового оборудования. Обсуждение проблемы продолжено
8.12.2017
И снова о наружной рекламе. Заседание профильного комитета
8.12.2017
Навстречу побратимским связям
8.12.2017
Осторожно: грипп. Памятка для населения по профилактике заболевания
29.11.2017
На публичных слушаниях обсудили предстоящую корректировку Устава Читы
27.11.2017
Чита – город молодых
24.11.2017
Предстоит формирование нового избиркома
24.11.2017
Об исполнении бюджета Читы за 9 месяцев 2017 года
24.11.2017
Внимание – сфере образования
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Отчет о подготовке к зиме депутаты признали неудовлетворительным

17.11.2017

      - Мы готовы к прохождению зимнего сезона, я только что из министерства территориального развития края, защита подготовки города к зимнему сезону прошла успешно, к нам вопросов практически не было, - сказал исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергей Скурыдин, отчитываясь о подготовке города к зимнему периоду на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы Читы 16 ноября.
      Также Сергей Алексеевич сказал о том, что все паспорта готовности – от котельных до ресурсоснабжающих организаций, готовы. Закрыты все ордера по раскопкам за 2015-2016 год.
      - Контрольная инспекция ведет контроль за завершением работ по благоустройству во всех районах города, в том числе, на КСК, все плановые работы по восстановлению асфальта завершены, - сказал Сергей Скурыдин.- К сожалению, продолжаются аварийные работы, никуда от этого не денешься. Но во всех ордерах, которые выдаем, установлены жесткие сроки перекрытия .
      Депутаты комитета отметили, что несмотря на официальное закрытие всех ордеров за 2015 -2016 годы, качество работ оставляет желать лучшего. В частности, по словам депутата Николая Галкина, возле средней школы №50 на улице Недорезова «асфальт положен безобразно».
      Проблема «с бородой», - отметили депутаты , - и низкое качество выполненных работ на улице Ленинградская.
      - Об этой «стиральной доске» мы знаем, документы поданы в суд, -сказал Сергей Скурыдин.
      Немало вопросов было задано и относительно параметров теплоснабжения. В ответ на утверждение главного инженера филиала читинского энергетического комплекса ПАО «ТГК -14» Сергея Спиридонова о том, что все показатели соответствуют нормативам , заместитель председателя комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Наталья Нестеренко заметила, что жалобы горожан говорят о другом, не в первый раз депутаты поднимают проблему несоответствия параметров для теплых регионов России и Забайкальского края : они должны быть иными, более высокими.
      - Сегодня в Забайкальском крае норматив тепла в угловой комнате -18 градусов, не в угловой -22 градуса. Но разве этого достаточно?! Когда заходишь с улицы в помещение, тепло, но когда находишься дома, ноги стынут. Понятно, что есть квартиры , в которых не заделаны окна и не утеплены входные двери, но если в квартире все это сделано, но человеку все равно холодно, то речь о том, чтобы более бережно относиться к людям.
      - Действительно, сколько можно «тренировать» народ ?! – сказал депутат Александр Сапожников.- Ежегодно устраиваете тренировки на выживание , постоянно люди жалуются, что их «тренируют» до периода «минус» 30 -35 градусов, потом ТГК-14 , наконец, «выравнивается», жалобы только тогда прекращаются.
      Депутат Николай Галкин отметил, что у него есть данные о заниженных параметрах теплоснабжения при входе в многоквартирные дома.
      И хотя в ответ на это Сергей Спиридонов сказал, что все работы идут в соответствии с графиками и нормативами, председатель комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Александр Прокопенюк отметил:
      - ТГК «кривит душой» , вы прекрасно знаете сами о своих проблемах, надо реагировать оперативно на все заявки и замечания.
      В завершение обсуждения вопроса депутаты отметили, что отчет комитета городского хозяйства , по сути, не представлен, прозвучали лишь некоторые отрывочные факты. Комитет рекомендовал исполняющему обязанности председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергею Скурыдину предоставить полноценный подробный отчет в напечатанном варианте. Администрации города рекомендовано ужесточить контроль над своим структурным подразделением- комитетом городского хозяйства

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад