Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
21.05.2018
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 24.05.2018
21.05.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в мае 2018 года
21.05.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в июне 2018 года
Актуально
24.05.2018
«Вы – слава и гордость Читы!» Торжественный прием Почетных граждан и граждан, награжденных медалью «За заслуги перед городом».
23.05.2018
«К вершинам сделан первый шаг». Стипендией Главы городского округа «Город Чита» поощрены 32 молодых читинца
18.05.2018
От кого зависит чистота города?
15.05.2018
Горячая линия Минздрава Забайкалья официально запущена в Чите
11.05.2018
Александр Прокопенюк: « Мы с вами в ответе за город!»
10.05.2018
9 мая 2018 года. У Вечного огня. Фоторепортаж.
10.05.2018
8 мая 2018 года. Церемония возложения цветов к памятным доскам Героев Советского Союза маршала Георгия Жукова и генерала армии Петра Белика. Фоторепортаж.
3.05.2018
Островок из детства скоро появится в Ингодинском районе
3.05.2018
И снова здравствуй, эстафета! Три тысячи бегунов объединила 67-я первомайская эстафета в Чите
28.04.2018
На благо города и горожан. Каким был 2017 год в деятельности представительной власти Читы?
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Дружба, проверенная временем

26.12.2017

      В рамках Соглашения о побратимских связях делегация городского округа «Город Чита» посетила город Маньчжурию. Этот визит является доброй традицией. В первый же день состоялась встреча с Мэром города Маньчжурии госпожой Сюй Айлянь. Присутствовавшие на мероприятии глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов отметили, что все пункты Соглашения о сотрудничестве на 2017 год успешно выполнены. Также состоялось обсуждение перспективных планов, в числе которых не только обмены делегациями спортсменов, деятелей культуры, молодежи, но и предложения по привлечению инвестиций и других форм экономического сотрудничества.
      В 2019 году жители Читы и Маньчжурии отметят 20-летие установления побратимских связей, что наглядно доказывает надежность и перспективы международной дружбы.
      В рамках визита делегация из Читы приняла участие в работе третьего Маньчжурского международного форума. Основные доклады касались перспектив международного сотрудничества, развития экономического коридора Китая, России и Монголии, истории и современной роли Шелкового пути в международном экономическом и культурном сотрудничестве и т.д. В рамках форума слово для приветствия было предоставлено руководителю администрации городского округа «Город Чита» Олегу Кузнецову. Он отметил, что в сентябре 1999 года Чита и Маньчжурия официально подписали соглашение о заключении побратимских связей.
      - Для истории 20 лет - это короткий миг времени, - сказал Олег Васильевич,- а для истории дружбы и сотрудничества между нашими городами - целая эпоха. За эти годы совместно с коллегами из Маньчжурии мы организовали и провели сотни мероприятий, в которых приняли участие тысячи жителей Читы и Маньчжурии. И это очень важно, ведь практическое сотрудничество городов и регионов является устойчивой платформой для налаживания и реализации стратегического партнерства России и Китая.
      На мероприятии выступали с докладами известные ученые, эксперты, аналитики. Анатолий Михалев и Олег Кузнецов отметили, что третий международный форум в Маньчжурии дал бесценную возможность обменяться мнениями, получить новые знания, обозначить проблемы и пути их совместного решения. В сотрудничестве приграничных территорий России, Китая и Монголии важны вопросы экономики и торговли, логистики, банковского сотрудничества, межкультурного взаимодействия, образования, экологии и туризма. Трансграничное сотрудничество включает в себя территории Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области в России, в Китае - окружного города Хулунбуир и города Маньчжурии, в Монголии – Восточного и Хэнтэйского аймака. Стоит отметить, что на этих землях проживает около 7, 5 миллионов человек.
      Участники форума выразили уверенность в больших перспективах развития, строительства транспортной и социальной инфраструктуры, межкультурного сотрудничества и обмена. В ближайшее время государственные инициативы трех стран по сопряжению Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), Экономического пояса «Шелкового пути» и Степного пути найдут практическое применение в приграничных территориях, в том числе и благодаря этому форуму.
      На торжественном приеме по случаю открытия 19-го китайско - российско-монгольского международного праздника льда и снега и 14-го международного конкурса «Посланница красоты» присутствовали гости из Монголии, Китая и России. Наша страна была представлена делегациями Правительства Забайкальского края, Читы, Улан-Удэ, Агинска, Иркутска, Алтайского края, Краснокаменска, Забайкальска, Омска.
      Ярким и незабываемым стало открытие праздника льда и снега. В этом году городок украшен не только многочисленными ледяными и снежными скульптурами. Для поклонников зимних видов спорта здесь залит каток. Отгремели залпы фейерверка, и вот уже вступает в свои права 14-й международный конкурс «Посланница красоты». 60 обворожительных, юных, смелых девушек из Китая, России и Монголии начинают борьбу за корону победительницы. Впрочем, как отмечали участницы, за время подготовки к конкурсу они настолько подружились, что видят в других девушках не соперниц, а подруг, которым искренне желают успеха.
      Первое же дефиле в национальных костюмах показало, насколько непросто жюри будет выбрать победительницу. Читу достойно представили шесть участниц - «Мисс Чита- 2013» Светлана Андрусова, Вера Вихтевская, Анастасия Калинина, Александра Бирюкова, Ульяна Путинцева и Светлана Нардекова. Также были посланницы красоты из Новосибирска, Благовещенска, Абакана, Находки, Владивостока, Уфы, Свободного, Бердска, Улан-Удэ и других городов.
      Выходы сменялись творческими выступлениями девушек. Выяснилось, что они не только красивые, но еще и очень талантливые – поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах.
      Несомненно, одним из самых ярких стало дефиле в вечерних нарядах. Как экзотические цветы, плыли по сцене прекрасные создания в сверкающих, роскошных нарядах. А зрители приветствовали их аплодисментами и восхищенными возгласами.
      И вот, наконец, финал. После специальных номинаций –«Мисс талант», «Мисс фотогеничность», «Мисс национальный костюм», «Мисс зрительских симпатий» и других прозвучало имя второй вице-мисс. Ею стала читинка Светлана Андрусова! Первая вице- мисс тоже россиянка - Алия Искандерова. Корону победительницы торжественно вручили китайской красавице Си Бинь. Несмотря на то, что в зале в основном присутствовали жители Китая, они одинаково тепло приветствовали всех участниц конкурса, независимо от того, какую страну они представляли. И это еще раз доказало, что красота и дружба не знают границ.
      Еще один интересный, насыщенный в плане международного сотрудничества между Читой и Маньчжурией год завершается. Впереди новые планы и проекты, которым суждено осуществиться для того, чтобы эта многолетняя дружба стала еще крепче.

Ольга Харчева
Фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад