Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Жилищный вопрос: если ты оказался в трудной жизненной ситуации

29.12.2017

      Напомним, согласно Положению «О муниципальном общежитии в городском округе «Город Чита» жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан, не обеспеченных жильем в Чите , в период работы, службы или обучения на муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях.
      Исключение из данного правила установлено в статье 17: в случаях, связанных с чрезвычайной ситуацией, по поручению руководителя администрации городского округа допускается вселение в общежитие граждан, не работающих на муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях.
      -Но в жизни бывает всякое, скажем, у человека складывается ситуация, когда остается надеяться только на городскую власть, - говорит заместитель председателя комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа Наталья Нестеренко.- Администрацией города начата работа по созданию маневренного жилищного фонда, первый адрес – ул .Богдана Хмельницкого, 24, но все же механизма помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, не связанных с ЧС, у органов местного самоуправления в городском округе «Город Чита» до сегодняшнего момента не было.
      Решением Думы 28 декабря такой механизм найден: внесено изменение в статью 17 Положения «О муниципальном общежитии в городском округе «Город Чита». На ее основании при наличии места в общежитии оно может быть предоставлено человеку , оказавшемуся в трудной жизненной ситуации. Корректировка статьи 17 носит характер конкретизации: «Трудная жизненная ситуация - обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина, и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно».

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад