Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Какую территорию Читы благоустраивать? Права горожан при тайном голосовании расширены

26.01.2018

      Напомним, что 28 декабря 2017 года на заседании Думы городского округа «Город Чита» был утвержден порядок организации и проведения тайного голосования по общественным территориям городского округа «Город Чита». Утверждение этого порядка - обязательное условие для получения финансовой поддержки в виде федеральной субсидии на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита» на 2018-2022 годы».
      На заседании Думы Читы 25 января рассматривался вопрос о внесении изменений в данный документ.
      Как пояснила на заседании Думы начальник отдела муниципально –жилищного контроля комитета городского хозяйства администрации Читы Елена Голобокова, в связи с поступившими разъяснениями Министерства строительства и жилищно –коммунального хозяйства Российской Федерации, расширяются возможности горожан при голосовании за благоустройство той или иной территории.
      Соответствующее решение приняли и депутаты Думы городского округа , проголосовав за внесение изменений в Порядок организации и проведения тайного голосования по общественным территориям городского округа «Город Чита».
      Согласно корректировке документа, горожане смогут путем тайного голосования принимать решение о первоочередности благоустройства не одной территории, как было определено в Порядке ранее, а двух.
      Временные рамки тоже расширены: делать выбор жители города смогут с расчетом не на один, как было определено в Порядке, а на два года.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад