Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Дума Читы приняла решение о законодательной инициативе

22.02.2018

      На сегодняшнем заседании Думы городского округа «Город Чита» депутаты приняли решение о законотворческой инициативе, которая будет внесена в Законодательное собрание Забайкальского края.
      Суть инициативы - в корректировке Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» с целью повышения уровня доходов от сбора административных штрафов в бюджеты муниципальных образований. Немаловажно, как было отмечено на заседании, и создание стимула для работы органов местного самоуправления, связанных с повышением эффективности в сфере учета и раскрытия административных правонарушений.


Задача - пополнить бюджеты муниципальных образований

      Как отметил председатель комитета оп финансам администрации Читы Андрей Кефер, сегодня в бюджет городского округа зачисляются средства от административных штрафов по 10 –ти статьям, администрация городского округа предлагает этот перечень увеличить до 21статьи.
      В частности, с учетом полномочий органов местного самоуправления, определенных федеральным законодательством, предлагается зачислять в бюджеты муниципальных образований средства от взыскания административных штрафов по таким статьям как «Воспрепятствование деятельности членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав»; «Нарушение покоя граждан и тишины», «Семейно- бытовое дебоширство»; «Нарушение порядка земляных работ». А также по статьям «Нахождение с откупоренной бутылкой (банкой)или иной емкостью, содержащей алкогольную продукцию, в местах, где в соответствии с федеральным законом запрещается потребление (распитие) алкогольной продукции»; «Несоблюдение юридическими лицами или гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, требования по размещению предупредительной надписи при входе на объекты, отнесенные к местам, в которых ограничивается или не допускается нахождение детей, о запрете нахождения на них детей».

      Что касается статей «Безбилетный проезд пассажиров», «Провоз ручной клади и перевозка багажа без оплаты», предлагаемая корректировка носит уточняющий характер: предлагается взимать штрафы в пользу муниципальных образований только в отношении автомобильного пассажирского транспорта общего пользования городского сообщения и городского электрического транспорта.

Увеличить штрафные санкции

      Что касается этих же статей - «Безбилетный проезд пассажиров» и «Повоз ручной клади и перевозка багажа без оплаты», определена санкция в размере 100 рублей. С учетом того ,что стоимость проезда в городском электрическом транспорте с 2009 года была увеличена в два раза (с 10 до 20 рублей), депутаты поддержали администрацию городского округа, посчитав логичным увеличение штрафных санкций до 500 рублей.

      С учетом несоразмерности суммы денежных штрафов и степенью наносимого вреда также предлагается увеличение штрафных санкций по таким статьям: «Незаконные действия по отношению к официальным символам муниципальных образований»; «Нарушение требований эксплуатации аттракционов»; «Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных»; «Нарушение правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов», «Отлов безнадзорных домашних животных лицами, не имеющими соответствующего разрешения».

Лариса Семенкова

← ПредыдущаяСледующая → Назад