Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Внимание - архитектурно – строительному облику Читы

22.02.2018

      Сегодня, 22 февраля, на заседании Думы городского округа «Город Чита» принято Положение «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта на территории городского округа «Город Чита».
      Документ устанавливает порядок, сроки и последовательность процедур при согласовании архитектурно–строительного облика объекта капитального строительства на территории городского округа. Его главная цель - сохранение архитектурного облика городского округа «Город Чита» и формирование городской среды с учетом современных стандартов качества организации жилых, общественных, производственных и рекреационных территорий.
      Как ранее отмечали заместитель председателя комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Наталья Нестеренко и депутат Екатерина Борисова, при осуществлении норм Положения на практике необходимо также учесть необходимость единой цветовой гаммы оформления балконов, особенно в отношении исторически ценных зданий и зданий на центральных улицах Читы.
     Председатель комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Александр Прокопенюк после заседания комитета 15 февраля отметил, что речь идет не только о внешнем облике, стилистических особенностях фасадов, но и о благоустройстве подъездов, нюансах в размещении наружной рекламы, в освещении зданий, о других характеристиках, вплоть до водосточных труб. Во внимание берется и соседство зданий и сооружений, эффективность использования городской территории.

Лариса Семенкова

← ПредыдущаяСледующая → Назад