Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.10.2018
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 18.10.2018
1.10.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2018 года
Актуально
12.10.2018
Справится ли со своими задачами региональный оператор? Заседание профильного комитета Думы Читы
8.10.2018
«Учителя, на ваших душах держится Земля»…
5.10.2018
«За безупречный труд и личный вклад в развитие муниципальной системы образования»
28.09.2018
Депутаты не поддержали проект о передаче муниципальных объектов в государственную собственность
28.09.2018
Развитие - группам семейного воспитания. О решении Думы городского округа
28.09.2018
В ответ на предложения избирателей. О выполнении наказов
28.09.2018
В центре внимания - подготовка жилищно –коммунального хозяйства Читы к зиме
28.09.2018
Об исполнении бюджета Читы за первое полугодие 2018 года
28.09.2018
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
27.09.2018
Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера О.В. Мельниченко провел рабочее совещание по вопросам благоустройства территории сельских поселений с участием граждан
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

И снова о транспортном обеспечении: депутаты обсудили проект законодательной инициативы

16.03.2018

      На заседании 15 марта депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа обсудили проект законодательной инициативы , которую намерены внести в Законодательное Собрание Забайкальского края. Цель- корректировка закона Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».
      По словам начальника дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Читы Александра Павлова, согласно этому закону края органы местного самоуправления перечисленных районов наделены полномочиями по организации транспортного обслуживания в межмуниципальном сообщении.
      - Что касается Читинского района, то при осуществлении данных полномочий его власти не учитывают интересы города Читы, - отметил Александр Павлов.- В связи с этим мы считаем целесообразным узаконить согласование всех межмуниципальных маршрутов и транспортных перевозок в границах Читы. Это позволит обеспечить безопасность пассажирских перевозок, снизить нагрузку автотранспорта на дорожную уличную сеть в центре краевой столицы.
      - Как мы можем выходить с таким предложением, если не знаем потребности пассажиров, живущих в Читинском районе, — сказал депутат Артем Меняйло.- Как мы сможем потом объяснить пассажирам, что, к примеру, автобус, раньше въезжающий в город по улице Ленина, стал заезжать через поселок ГРЭС? Возможно, нам стоит обсудить наше предложение с представителями Читинского района, которые гораздо лучше знают ситуацию?
      В ответ на это Александр Павлов сказал, что речь не идет об отмене успешно действующих сегодня маршрутов, согласование в данном случае подразумевает согласие между властью краевой столицы и Читинского района.
      - Мы встречались с представителями муниципалитета. Они просят продлить путь маршрута № 48 до села Засопка, - сказал Александр Борисович.- Согласно законодательству мы вынуждены были остановить движение маршрута в этом направлении, поскольку получалось, что Чита превышает свои полномочия, а Читинский район не дорабатывает по исполнению своих обязательств.
      Чтобы можно было на правовой основе решать подобные споры и решать другие вопросы в транспортном обеспечении и нужна корректировка закона Забайкальского каря «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».

      Получив одобрение депутатов профильного комитета, далее законодательная инициатива будет обсуждаться на заседании Думы Читы 22 марта.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад