Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

«Надеемся, коллеги из Законодательного Собрания нас поддержат». О законодательной инициативе Думы Читы

23.03.2018

      На заседании Думы городского округа 22 марта депутаты приняли решение о законодательной инициативе , которую намерены внести в Законодательное Собрание Забайкальского края. Цель- корректировка закона Согласно закону Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении» органы местного самоуправления перечисленных районов наделены полномочиями по организации транспортного обслуживания в межмуниципальном сообщении.
      Что же касается Читинского района, то при осуществлении данных полномочий его власти не учитывают интересы города Читы, - было отмечено на заседании Думы 22 марта. В связи с этим депутаты поддержали предложение администрации Читы о необходимости узаконивания согласования всех межмуниципальных маршрутов и транспортных перевозок в границах Читы. Это позволит обеспечить безопасность пассажирских перевозок, снизить нагрузку автотранспорта на дорожную уличную сеть в центре краевой столицы.
      Для этого необходимо внести соответствующие коррективы в закон Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».

      - Надеемся, коллеги из Законодательного Собрания Забайкальского края нас услышат, поддержат, - сказал во время общения с журналистами депутат комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа Константин Уланов. - Значит, при осуществлении пассажирских перевозок будут учитываться интересы жителей и Читы, и Читинского района.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад