Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

По каким правилам отменять, изменять маршруты и вводить новые? О решении Думы городского округа

23.03.2018

      Нередко в адрес органов местного самоуправления поступают предложения от горожан с просьбой изменить тот или иной маршрут регулярных перевозок или установить новый. С целью правового урегулирования этих вопросов, выработки единых правил в их решении и был принят 22 марта на заседании Думы городского округа «Город Чита» Порядок установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории городского округа «Город Чита».
      Как было отмечено на заседании, установление, изменение или отмена муниципального маршрута регулярных перевозок осуществляется по инициативе Уполномоченного органа, а также по результатам рассмотрения предложений индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
      Предложение об установлении, изменении муниципального маршрута регулярных перевозок должно содержать ряд требований, в том числе, описание опасных участков.
      Решение об установлении муниципального маршрута регулярных перевозок не принимается в случае, если устанавливаемый маршрут признан дублирующим существующий маршрут более чем на 75%.
      Решение об изменении муниципального маршрута регулярных перевозок также не принимается в случае, если по результатам расчетов изменяемый маршрут признан дублирующим существующий маршрут более чем на 75%.
      Порядок содержит также ряд других характеристик.
      - Мы с вами приняли порядок, который не просто позволит на правовой основе принимать решения об изменении, отмене маршрутов или установлении новых , но, главное, при этом брать во внимание приоритет общественных интересов над частными, - отметил на заседании Думы городского округа Глава Читы Анатолий Михалев.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад