Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Светлой дороги, «Светлый!»

1.06.2018

      На заседании Думы 31 мая депутаты приняли решение утвердить границы нового ТОСа «Светлый» по инициативе активистов этого микрорайона .
      На сегодняшний день в городе действует 17 территориальных советов местного самоуправления. Отрадно видеть, что активность населения растет, и если 15 лет назад горожане не знали, что такое ТОСы, в чем суть территориального общественного самоуправления, то на сегодня они активно участвуют в конкурсах, программах, как городского, так и регионального, федерального уровня . Например, ТОСы поселков Ивановка, Застепь. Они активны, выигрывают конкурсы на получение грантов и вкладывают средства в строительство детской спортивной площадки или в благоустройство территории. Активно работает, например, ТОС микрорайона Северный, поселка Кадала. Причем, они не замыкаются только в своих рамках, но и учатся друг у друга. Что –то позаимствовав, у них появляется желание вносить свое, идти дальше. Несомненно, это можно назвать ярким проявлением народной власти. Важно, что администрации районов города помогают ТОСам в их становлении, решении проблем.
      Хотел бы обратиться к горожанам, чтобы активнее объединялись по месту жительства, участвовали в муниципальных и региональных конкурсах на получение грантов, соответственно, могли бы использовать эти средства для решения важных задач для жителей той или иной улицы, микрорайона .

Александр Катушев, заместитель председателя комитета по социальной политике и местному самоуправлению

Фото Ларисы Семенковой
 

← ПредыдущаяСледующая → Назад