Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Действующему бюджету предстоит корректировка

22.06.2018

      Изменения, которые необходимо внести в бюджет городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, обсудили на своем заседании 21 июня депутаты комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию.
      Как отметил председатель комитета по финансам администрации Читы Андрей Кефер, изменения вносятся главным образом в связи с безвозмездными поступлениями в бюджет города, перераспределением имеющихся ассигнований по просьбам главных распорядителей бюджетных средств.
      - В целом доходы бюджета увеличились на 662,3 млн.руб. безвозмездных поступлений, - отметил Андрей Иосифович.- Расходы предлагается увеличить также на 662,3 млн.руб. за счет безвозмездных поступлений и за счет перераспределения имеющихся ассигнований.
      В частности, бюджету городского округа дополнительно выделен 191 млн.рублей, 120 из которых направляются на строительство второго этапа развязки Каштак; 64,6 млн.рублей на поддержку муниципальной программы «Формирование современной городской среды»; 4,4 млн.рублей- на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, 2 миллиона рублей- на обеспечение льготного проезда.
      - Также 244,3 млн. рублей выделено городскому бюджету на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских садах, - сказал далее Андрей Иосифович.- 43,3 млн.руб. на заработную плату в детских садах ; 2,2 млн.рублей- на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в рамках муниципальной программы «Доступная среда»; 17,3 млн.рублей - на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
      13,8 млн.рублей выделено муниципальному бюджету на закупку спортивного оборудования для спортивных школ олимпийского резерва; 0,6 млн.рублей на комплектование книжного фонда библиотек и оцифровку.
      Как отметил далее Андрей Иосифович, в связи с поступлением средств из дорожного фонда на строительство развязки (район Каштак) в сумме 120 млн.рублей появилась возможность перераспределить ранее запланированные средства бюджета города на строительство развязки и направить их на исполнение текущих первоочередных обязательств городского округа.
      - В частности, в связи с необходимостью подключения жилых домов поселка Антипиха к централизованному водоснабжению, а так же необходимостью уборки несанкционированных свалок на муниципальных земельных участках предлагается перераспределить 20 млн. рублей, - отметил Андрей Кефер. - На увеличение субсидии частным детским садам предлагается направить 1 млн. рублей. Для выполнения Указов Президента РФ, в части повышения оплаты труда педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей и работникам учреждений культуры предлагается направить 19,1 млн.рублей.

      Эти и другие предлагаемые изменения депутатами комитета были поддержаны. Далее вопрос будет обсуждаться на заседании Думы городского округа 28 июня.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад