Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Чтобы Чита была еще красивее

29.06.2018

      Напомним, что 22 февраля 2018 года на заседании Думы городского округа «Город Чита» принято Положение «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта на территории городского округа «Город Чита».
      Документ устанавливает порядок, сроки и последовательность процедур при согласовании архитектурно–строительного облика объекта капитального строительства на территории городского округа. Его главная цель - сохранение архитектурного облика городского округа «Город Чита» и формирование городской среды с учетом современных стандартов качества организации жилых, общественных, производственных и рекреационных территорий.
      Речь идет не только о внешнем облике, стилистических особенностях фасадов, но и о благоустройстве подъездов, нюансах в размещении наружной рекламы, в освещении зданий, о других характеристиках.
      - Вопрос очень важен, - отметил на заседании Думы городского округа 28 июня Глава Читы Анатолий Михалев.- А то - на первом этаже, например, несколько магазинов, и каждый – в своей цветовой гамме.
      На заседании Думы было решено внести изменения в Положение «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта на территории городского округа «Город Чита». В частности, срок предоставления решения о согласовании архитектурно – строительного облика объекта сокращается до 20 календарных дней( было 20 рабочих дней). Также уточняется перечень необходимых для решения согласования АГО документов.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад