Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
17.06.2019
По информации помощника Главы городского округа "Город Чита" по вопросам здравоохранения 18 июня пройдет традиционная акция «Узнай своё артериальное давление!»
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Группам семейного воспитания – зеленый свет

21.09.2018

      …Допустим, в вашей семье маленькие дети, вы стоите в очереди на получение места в дошкольном учреждении, и до этого радостного события еще ждать и ждать. А знаете ли вы, что вы можете ускорить решение проблемы, создав группу семейного воспитания? Эта возможность предоставляется в Чите на основании Положения об организации работы групп семейного воспитания при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях городского округа «Город Чита», принятое решением Думы Читы в 2011 году. Документ определяет порядок открытия и организации деятельности групп семейного воспитания при дошкольных образовательных учреждениях Читы.
      Практическое применение документа потребовало внесения изменений, подсказанных самой жизнью. Одна из предлагаемых корректировок , о которых рассказала на заседании комитета по социальной политике и развитию местного самоуправления 20 сентября первый заместитель председателя комитета образования администрации Читы Марина Секержитская, касается, в частности, такой нормы: «группы семейного воспитания организуются в многодетных семьях, имеющих трех и более детей, а также в семьях, имеющих одного и более детей и ребенка –инвалида до 18 лет, по месту проживания данной семьи».
      - В действующем Положении эта прерогатива отдана многодетным семьям, - пояснила Марина Анатольевна, - но с учетом пожеланий родителей и Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года об обеспечении услуг дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до 7 лет мы вносим изменения, предоставляя конституционное право по получению дошкольного образования всем семьям, имеющим детей с двух месяцев до 7 лет.
      Таким образом, расширяются возможности потенциальной мамы –воспитателя для создания группы семейного воспитания.
      - Безусловно, такое уточнение - важный шаг в решении проблемы с очередностью в детский сад, - говорит депутат комитета по социальным вопросам и развитию местного самоуправления Раиса Мыльникова.- Ведь теперь расширяются возможности: мама уже не троих детей, как требует сегодня Положение, а двоих детей получает возможность организовать группу семейного воспитания при условии приема детей из другой семьи –своих знакомых, подруг, соседей. Как известно, после заключения договора – такая мамочка - штатный сотрудник детского сада. Проходит профсмотр, обучение, получает заработную плату, консультационную и методическую помощь, ее деятельность по воспитанию и образованию ребенка – под контролем руководства детского сада. Так что предлагаемый комитетом образования проект имеет большую социальную значимость.
      Также предлагается ряд других уточнений и дополнений. Решением совета Думы рассмотрение вопроса внесено в повестку заседания Думы городского округа 27 сентября.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад