Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
12.11.2018
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 15.11.2018
24.10.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в ноябре 2018 года
Актуально
13.11.2018
Какой быть Чите через 12 лет? Итоги публичных слушаний
9.11.2018
Контроль и еще раз контроль. О формировании современной городской среды
9.11.2018
Внимание – сохранности автомобильных дорог
6.11.2018
На кубок Главы городского округа «Город Чита»
2.11.2018
Депутат Государственной Думы: «Давайте работать вместе»
2.11.2018
О работе амбулаторно – поликлинических учреждений 3, 4 и 5 ноября
30.10.2018
Чем опасен грипп?
26.10.2018
В Чите будет построена школа на 1100 мест
26.10.2018
Какой быть Стратегии развития Читы? Горожан приглашают на публичные слушания
26.10.2018
Дума городского округа внесла изменения в действующий муниципальный бюджет
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

На кубок Главы городского округа «Город Чита»

6.11.2018

      Уже в 15-ый раз в Чите прошли соревнования четырехдневного Всероссийского турнира по боксу класса «Б» на Кубок Главы городского округа «Город Чита».
      По многолетней традиции главный судья турнира - мастер спорта Советского Союза, депутат Думы городского округа «Город Чита» Олег Путинцев.
      - Для мальчишек, это,конечно, очень радостное событие, - говорит Олег Александрович перед началом соревнований.- Им интересно и себя проверить в поединках со спортсменами из других регионов, и выложиться так, чтобы нормативы мастера спорта для них стали не просто мечтой. И для меня самого, конечно, это очень важные, радостные дни.
      Приветствуя спортсменов из Иркутска, Нижнеудинска, Улан –Удэ, Якутии, районов Забайкальского края и , конечно, из Читы, заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Александр Зенков сделал акцент на профессионализме судейской бригады:
      - Всех наших сегодняшних судей и тренеров спортсменов хорошо знают за пределами Забайкалья, -отметил Александр Петрович.- В нашем крае восемь специализированных школ, и в каждой работают истинные профессионалы, знающие толк в боксе, целеустремленно обучающие этому искусству и ребят, из которых потом вырастают настоящие чемпионы. Желаю, чтобы сегодня победили сильнейшие, чтобы вы, ребята, закалили свой характер, обрели новых надежных друзей!
      Спортсмены построены, судейская бригада представлена, дальше – равнение на флаг России, звучит государственный гимн нашей страны. Соревнования открыты.
      Среди традиционных участников –спортсмены из поселка Новокручиниский. Их тренер- Юрий Балыбердин. Отвечая на наши вопросы, он говорит, что бокс отсеивает слабовольных и ленивых:
      - В боксе не приживется тот, у кого нет стержня, мужского,бойцовского характера. Сейчас таких ребят, кстати, меньше, ведь развивается мотивация к спорту, приходят ребята, уже нацеленные на труд, тренировки постоянные. И если раньше кого-то приходилось отучать от сигарет,например, сегодня этого нет, здоровое поколение растет, по своей работе вижу.
      - Волнуюсь, конечно, но мы друг друга поддерживаем, тренер у нас замечательный, постараемся его не подвести, -делится с нами спортсмен из Борзи Кирилл Номоконов.
      Среди болельщиков Валерий Агафьев и его внук Алексей Истомин.
      - Я очень просил дедушку сюда прийти со мной, чтобы посмотреть, поучиться, - говорит 11-летний Алеша.- Я только начинаю, мне оченьнужен бокс, чтобы учиться за себя постоять, и если нужно, то и за своих друзей!
      Четыре дня турнира стали настоящим праздником спорта, ярких поединков, наглядной учебы для юных спортсменов от 14 до 17 лет.
      Среди победителей- Евгений Таскин, Евгений Зинин (Борзя); Тимофей Сиразиев(Бурятия), Руслан Сажин (Петровск   –Забайкальский),Максим Шмелев (Краснокаменск) и спортсмены из Читы: Никита Волков, Илья Марьясов, Артур Баширов, Анастасия Башкаева, Рустам Магомедов , Жаргал Иванов, Максим Арясов.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад