Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Дума городского округа утвердила Стратегию развития Читы

23.11.2018

      Как мы уже сообщали, 12 ноября состоялись публичные слушания по обсуждению проекта Стратегии социально – экономического развития городского округа «Город Чита» до 2030 года.
      При рассмотрении проекта Стратегии на заседании Думы 22 ноября было отмечено, что предложения не остались без внимания, наиболее конструктивные из них войдут в План мероприятий по реализации Стратегии. Что же касается предложения одного из участников слушаний относительно газификации Читы, Глава городского округа Анатолий Михалев отметил, что. к сожалению. газификация через применение газгольдерных слишком дорогостоящий, экономически невыгодный проект для горожан : «это больше прожекты, чем проекты».

      Подробно о проекте Стратегии мы информировали посетителей сайта в материале по итогам публичных слушаний «Какой быть Чите через 12 лет?». С документом можно ознакомиться на официальных сайтах Думы и администрации городского округа «Город Чита».

      Если же говорить о главной цели судьбоносного для Читы и горожан документа, на заседании Думы представитель группы разработчиков Стратегии Алексей Фазлыев отметил:

      - Главная цель Стратегии- создание условий для стабильного повышения уровня и качества жизни населения. Стоит отметить, что выделенные приоритеты с учетом проведенных публичных слушаний остались неизменными, но было добавлено дерево целей. Миссию города мы сформулировали так: «Чита – город растущих возможностей и высокого качества жизни».
      Среди приоритетных направлений - наполнение доходной части бюджета за счет создания новых рабочих мест, развития реального сектора экономики и предпринимательства.
      - На этот процесс положительно может повлиять включение Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ, -подчеркнул Алексей Фазлыев.- Дальний Восток находится сейчас в центре особого внимания руководства страны, для него созданы беспрецедентные преференции, что позволяет надеяться на качественное улучшение ситуации в Забайкалье.
      Это и участие в национальной программе Развития Дальнего Востока, подготовка которой осуществляется по поручению Президента, создание территорий опережающего развития, инфраструктурная поддержка строительства новых предприятий, снижение тарифа на авиаперевозки и многие другие механизмы.

      В заключение Алексей Фазлыев подчеркнул значимость взаимодействия органов местного самоуправления с бизнесом, некоммерческими организациями, населением города:
      - Партнерские отношения будут способствовать тому, чтобы процесс муниципального развития был более прозрачным и подотчетным. А это, в свою очередь, повышает вероятность того, что Стратегия города Читы обеспечит достижение требуемых результатов и внесёт свой вклад в повышение качества жизни граждан.
      Во время обсуждения документа, который заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа Евгений Ярилов назвал «Стратегией надежды», он сделал акцент еще на одном важной части партнерских отношений:
      - Необходимо наладить взаимодействие с краевой властью , ведь бюджет Читы в 2,5 раза ниже, чем он должен быть, и если будет налажен диалог с властью Забайкальского края, у нас появляется возможность при помощи краевого Правительства работать и с федеральными программами, национальными программами. А это - привлечение средств.
      Депутаты единогласно утвердили Стратегию социально –экономического развития городского округа «Город Чита» до 2030 года.
      - Цели определены, задачи поставлены, теперь – за работу! – сказал в заключение Глава Читы Анатолий Михалев.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад