Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Объявления
15.04.2019
О работе медицинских учреждений в праздничные дни
3.04.2019
Внимание! Корь
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
12.04.2019
Чите - чистоту. Заседание профильного комитета
12.04.2019
О монтаже уличного освещения и остановок общественного транспорта. Наказы избирателей выполнены
12.04.2019
Контроль и еще раз контроль. О работе КСП Читы в 2018 году
9.04.2019
О дорожном движении, садоводах и избирательной системе. Уставу Читы предстоит корректировка
29.03.2019
Чита в 2018 году: об отчете руководителя администрации городского округа Олега Кузнецова
29.03.2019
На страже закона и правопорядка. Об отчете начальника УМВД России по городу Чите о работе в 2018 году
29.03.2019
О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Читы: откорректирован коэффициент К 2
29.03.2019
Средств в бюджет Читы поступило в два раза больше. Об итогах приватизации муниципального имущества
29.03.2019
С заботой о жителях. О решениях Думы городского округа
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

«Вместе мы сможем больше»

30.11.2018

      29 ноября во Дворце молодежи «Мегаполис» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30 –летию Забайкальской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».
      - Мы воспринимаем эту дату не столько как праздник, сколько возможность лишний раз заявить о себе, - сказал возглавляющий организацию Андрей Мартынов.
      Как было отмечено во время этого юбилейного мероприятия, организация насчитывает сегодня более 8 000 тысяч человек в 20 районах Забайкальского края. Разные судьбы, жизненные дороги, характеры и возраст. Но объединяет всех этих людей, которые не приемлют в отношении себя обращения «инвалид», главное: умение, как бы ни было трудно, не сдаваться, искренне радоваться тому, что каждое утро можно встречать новый рассвет. Яркое доказательство этому – выступление артистов эстрадного коллектива «Абилимпикс»: пусть на специальных колясках, но как красив танец!
      «Вместе мы сможем больше»,- так называется фильм о деятельности организации, представленный зрителям.
      Приветствуя собравшихся в зале, заместитель председателя комитета по социальной политике и местному самоуправлению Думы Читы Александр Катушев вручил памятный подарок и Приветственный адрес Главы городского округа «Город Чита» Анатолия Михалева председателю региональной организации Андрею Мартынову.
      В нем, в частности, говорится о том, что за 30 лет, пройдя путь становления и развития, пережив нелегкие Забайкальская региональная организация ВОИ не просто выстояла, но и укрепила свой авторитет как сообщество сильных духом, самоотверженных, преданных своей благородной миссии единомышленников, которые помимо помощи в трудоустройстве, деятельности по реабилитации и социальной адаптации членов организации успешно находят другие возможности для того, чтобы каждый из людей с ограниченными возможностями ощущал себя востребованным, нужным, имеющим возможность стать не только зрителем, но и участником культурных, спортивных, других мероприятий, проводимых на площадках города.
      «Вы не делите боль на свою и чужую, по первому зову приходите на помощь; благодаря вашей каждодневной работе, искренности, чуткости люди с ограниченными возможностями ощущают себя увереннее, счастливее, радостнее, - говорится далее в поздравлении Главы Читы.- И во многом служат примером для других горожан: примером любви к жизни и людям, умения не сдаваться в сложных обстоятельствах, ценить каждое мгновение.
      От всей души желаю дальнейшего развития организации, каждому из вас - силы духа, энергии, как можно больше радости в каждом дне, оптимизма, душевного тепла, любви и понимания близких»!
      Поздравляя членов организации, Александр Катушев также прочел свое стихотворение, в котором он рассуждает о жизненных уроках, испытанных вот в такие мгновения:

"Когда средь нас мы замечаем
слегка задумчивых, но добрых,
Неунывающих всегда,
Не побеждённых,
сильных духом,
Готовых пронестись сквозь
Тяготы, невзгоды,
Преодолеть все трудности
И обрести тот дар свободы,
Который с вами мы имеем не всегда!
Ради того, чтоб чувствовать
Все радости от каждого момента
Они живут той полнотой,
Которой зачастую
прожить не можем
Мы с тобой!"

      Заверив, что власть сделает все от нее зависящее, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями была комфортнее, заместитель руководителя администрации Читы Андрей Кефер вручил Благодарственные письма тем, кто внес значительный вклад в становление Забайкальской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад