Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
22.03.2019
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 28 марта 2019 года
22.03.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в апреле 2019 года
21.02.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в марте 2019 года
Объявления
11.03.2019
Сообщение о проведении публичных слушаний 9 апреля 2019 года
4.03.2019
Информационное сообщение о приеме предложений о кандидатуре члена избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
22.03.2019
О народных дружинах, борьбе с алкоголизмом и ДТП. Заседание профильного комитета.
22.03.2019
В бюджет - 2019 будут внесены изменения
22.03.2019
Прогнозный план приватизации муниципального имущества предлагается откорректировать
7.03.2019
С азартом, клюшкой и мячом!
1.03.2019
Бюджет - 2019 откорректирован
1.03.2019
О праве осуществления пассажирских перевозок. Внесены коррективы в Положение о проведении открытого конкурса
1.03.2019
О законодательной инициативе депутатов Думы Читы
1.03.2019
Знакомьтесь: Павел Соломин, делегат от Читы в Молодежный парламент
22.02.2019
Цель – сделать город чище и пополнить бюджет Читы
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Бюджет Читы на 2019 год принят в первом чтении

14.12.2018

      На заседании Думы Читы 13 декабря бюджет городского округа на 2019 год и плановый период 2020-21 годов был принят в первом чтении.
      Уважаемые посетители сайта, об основных характеристиках главного финансового документа Читы на будущий календарный год мы рассказали в материале «О бюджете Читы на 2019 год. Итоги публичных слушаний».
      Напомним, что проект бюджета города на 2019 год рассчитан по доходам в размере 5 435,5 млн. рублей. Расходы в сумме 5 690, 5 млн. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 255 млн. рублей (9,6 процентов).
      Общий объем налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа на 2019 год прогнозируется в объеме 2654,3 млн. руб. или 103,8 процентов к оценке исполнения 2018 года или с увеличением на 98,1 млн. рублей
      В структуре налоговых и неналоговых доходов бюджета на 2019 год налоговые доходы составляют 81,7 процентов, неналоговые доходы – 18,3 процентов.
       Основные источники по – прежнему налог на доходы физических лиц – 62,2 процента и налог на имущество – 17,7%.
Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов в 2019 году составят 2 781,2 млн.рублей.
      По сравнению с 2018 годом дотации в общем объеме доходов в 2019 году увеличатся на 202,9 млн. рублей.
      - Дополнительные средства дотации будут полностью направлены на выплату заработной платы работникам учреждений социальной сферы города,- подчеркнул Андрей Иосифович.
      Из названных планируемых показателей следует, что динамика увеличения дотаций в последующие годы планового периода сохранится.
      Расходная часть бюджета города на 2019 год сформирована в сумме
      5 690,5 млн. рублей.
      В основе расходной части бюджета - исполнение 13 муниципальных программ
      Об этих и других характеристиках бюджета Читы на 2019 год и плановый период 2020 -21 годов сказал на заседании Думы 13 декабря заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер назвав его «бюджетом стабильности».
      - Хотелось бы, конечно, большего нашего участия в инфраструктурных проектах, - сказал Андрей Иосифович,- но наше участие в проектах «Чистый воздух», « Безопасные качественные дороги» в бюджете предусмотрены. Это дает основания полагать, что городской округ будет представлен в этих программах и дополнительное финансирование из вышестоящих бюджетов мы получим.
      При обсуждении проекта депутат Степан Викулов выразил сомнения по поводу строительства новой котельной в поселке Антипиха, на эти цели в бюджете заложено 190 млн. рублей. По предположению депутата, менее затратным был бы вариант покупки котельной у Силикатного завода и вложения средств в ее модернизацию.
      - Мы комиссионно обследовали существующую котельную, комиссия пришла к выводу о готовности ее на 49%, - сказал Андрей Кефер.- Пришли к выводу, что приобретать ее нецелесообразно за ту цену, которую предлагает Силикатный завод. У муниципалитета нет возможности принимать недостроенную котельную с точки зрения законодательства, по всем документам она проходит как недострой .Поэтому, проработав все варианты, пришли к выводу, что строительство новой котельной –наиболее экономически выгодный вариант.
      Целесообразно ли на компенсацию затрат муниципального Банно –прачечного треста направлять 22 млн. рублей?
      На этот вопрос депутата Александра Щебенькова заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер ответил следующее:
      - По муниципальному предприятию «Банно –прачечный трест» есть соответствуюший расчет управления регулирования цен и тарифов , характеризующий разницу между экономически обоснованным и утвержденным тарифом .То есть, это наша зона ответственности , наша компетенция.
      Расчет составляет 27 млн. рублей, - продолжил далее Андрей Иосифович.- Мы пока запланировали в бюджете 22 млн. рублей с учетом того, что вместе с возглавляющим МП «Банно –прачечный трест « депутатом Александром Катушевым на основе разработанного плана финансового оздоровления предприятия и сокращения расходов «найдем» недостающие 5 млн.рублей за счет экономии средств.
      По мнению депутата Александра Щебенькова, 1, 8 млн. рублей, запланированных на ликвидацию несанкционированных свалок недостаточно. В связи с этим депутат задал вопрос о целесообразности затрат в 35 миллионов рублей на «цветы», как он выразился .
      - В этих 35 млн. рублях запланированы не только расходы на высадку цветов, но и на приведение площадей в надлежащее состояние, уборку сухостойных деревьев, другие инженерные мероприятия, которые позволят нам благоустраивать город, - ответил Андрей Кефер.
     Депутат Валерий Афицинский задал такой вопрос:
      - Как известно, создается казенное предприятие «Городские дороги». Нам не предоставлено экономическое обоснование. В чем необходимость создания такой структуры?
      - Необходимость создания казенного учреждения «Городские дороги» мы обсуждали на всех площадках, в том числе, на уровне министерства территориального развития Забайкальского края, -сказал Андрей Кефер- Это именно Минтером рекомендовано создать отдельную структуру, которая бы занималась выполнением программы «Безопасные и качественные дороги». Мы должны понимать, что за 6 лет существования этой программы планируется выделение серьезных ресурсов, то есть, городской округ получит около 3,5 млрд. рублей. Существующими силами мы просто не в состоянии с учетом тех требований, которые есть, выполнить эту программу. Считаю, что было бы абсолютно безответственно входить в проект, не понимая, как ты будешь в нем работать. Поэтому было принято решение о создании этого предприятия.
      Мы возлагаем на него серьезные надежды,- добавил к сказанному Андрей Кефер.- Учреждение будет работать в рамках национального проекта. Также оно будет выполнять ряд мероприятий, связанных с контролем качества, текущими ремонтами на наших городских дорогах.
      Также депутат Валерий Афицинский выразил обеспокоенность относительно водоснабжения жителей 300 неблагоустроенных домов микрорайона станции Черновские.
      По словам Андрей Кефера, ведется работа с железнодорожным ведомством, город предлагает передать в муниципальную собственность хотя бы скважину на технические нужды. Ответа пока нет.
      - Также рассматриваем возможность заключения договоров на подвоз питьевой воды, - сказал Андрей Кефер. - Пока он осуществляется силами АО «Водоканал», рассматриваем возможность продления схемы работы водовозной техники.
      Депутата Вячеслава Тамбовцева интересовали сроки обустройства освещения поселка Ивановка.
      В ответ Андрей Иосифович сказал о том, что цена вопроса -17 млн. рублей. Часть работ запланирована на 2019 год за счет текущих расходов комитета городского хозяйства.
      Вячеслав Тамбовцев также задал вопрос о сроках разработки Генерального плана Читы.
      - По Генплану работа идет, - сказал Андрей Иосифович.- Срок окончания работ по завершению генерального плана -2019 год . Часть работ оплатили в 2018 году. В 2019 году ждем завершения и, надеюсь, в публичной плоскости обсудим проект.
      Поскольку проблема транспортного обеспечения отдаленных районов Читы остается актуальной, депутат Виктор Шереметьев задал вопрос о возможности предоставления денежной компенсации перевозчикам, готовых работать на маршрутах, которые, по мнению перевозчиков, не рентабельны.
      - Но людям безразлично – рентабельные или нет , им надо ездить , они испытывают постоянный дискомфорт! - сказал Виктор Николаевич.-
      - Мы этот вопрос рассматривали вместе комитетом городского хозяйства, считаем, что подход должен быть таким: нерентабельные маршруты в одном пуле предусматривать с рентабельными маршрутами. Чтобы было перекрестное субсидирование. Поэтому предусмотрена дотация только для троллейбусного управления , и это не из муниципального, а краевого бюджета.
      Комментируя рекомендации участников публичных слушаний по проекту бюджета -2019, состоявшихся 7 декабря, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Максим Потапов сказал, что часть из них учтена в бюджете Читы на следующий календарный год, часть с учетом финансовых возможностей муниципалитета будет рассматриваться в последующем. На поступившие письменно предложения комитет согласно законодательству даст ответ в течение 30 дней.
      На заседании было отмечено, что пока о «бюджете развития» говорить не приходится, чаще о рассматриваемом финансовом документе звучало определение «бюджет стабильности».
      - Сегодня речь идет о принятии основных, базовых параметров бюджета .Что же касается статей внутри бюджета, относительно доходной , расходной части, время будет для того, чтобы обсудить это до принятия бюджета в окончательном варианте , –сказал первый заместитель председателя Думы городского округа «Город Чита» Андрей Ядрищенский, поводя черту под обсуждением проекта бюджета.
      По результатам голосования бюджет городского округа на 2019 год и плановый период 2020 -21 годов был принят в первом чтении.
      Отвечая на вопросы журналистов, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Евгений Ярилов дал следующий комментарий:
       - В течение 2018 года проделана была очень большая работа по верстке бюджета. К сожалению, наш бюджет на 50% зависит от дотаций и субсидий бюджетов вышестоящих уровней. Поэтому одна из тяжелейших задач , которая на протяжении уже многих лет решается, -увеличить ассигнования , субсидии из бюджета Забайкальского края.
      В этом году нам удалось договориться с коллегами из министерства финансов Забайкальского края - со 100 миллионов рублей субсидии возросли до 306 миллионов.
      Но бюджет Читы должен быть в 2, 5 раза больше, чем есть сегодня, и мы эти средства на территории города в виде налогов собираем, но нам остается лишь небольшая часть. И наша задача – бороться за увеличение бюджета. К сожалению, пока есть недопонимание нас, депутатов Думы Читы, депутатами Законодательного Собрания в том, что основные процессы, в том числе, экономические, происходят на территории Читы. От того, как будет развиваться город Чита, от этого будет зависеть и инвестиционная привлекательность.
      Сегодня мы избрали новый состав Законодательного Собрания, надеюсь, нас они услышат в наших инициативах: чтобы процент налоговых отчислений был больше в казне города, и тем самым, повышался бюджет нашего города.

      В окончательном варианте бюджет городского округа на 2019 год и плановый период 2020 -21 годов будет рассмотрен на заседании Думы Читы 27 декабря.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад