Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
22.03.2019
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 28 марта 2019 года
22.03.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в апреле 2019 года
21.02.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в марте 2019 года
Объявления
11.03.2019
Сообщение о проведении публичных слушаний 9 апреля 2019 года
4.03.2019
Информационное сообщение о приеме предложений о кандидатуре члена избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
22.03.2019
И снова о расчетах за ОДН. Заседание профильного комитета
22.03.2019
О народных дружинах, борьбе с алкоголизмом и ДТП. Заседание профильного комитета.
22.03.2019
В бюджет - 2019 будут внесены изменения
22.03.2019
Прогнозный план приватизации муниципального имущества предлагается откорректировать
7.03.2019
С азартом, клюшкой и мячом!
1.03.2019
Бюджет - 2019 откорректирован
1.03.2019
О праве осуществления пассажирских перевозок. Внесены коррективы в Положение о проведении открытого конкурса
1.03.2019
О законодательной инициативе депутатов Думы Читы
1.03.2019
Знакомьтесь: Павел Соломин, делегат от Читы в Молодежный парламент
22.02.2019
Цель – сделать город чище и пополнить бюджет Читы
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

ГТО, физкультуре и спорту – да!

21.12.2018

      Сразу три проекта, касающиеся развития физкультуры и спорта в Чите, рассмотрели на своем заседании 20 декабря депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению.
      Проект решения Думы городского округа «Город Чита» «О принятии Положения «Об организации проведения официальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа «Город Чита»» предусматривает установление порядка организации проведения данных мероприятий.
      В частности, уточняется, что мероприятия в трудовых коллективах и учебных заведениях городского округа могут проводиться в виде спартакиад и спортивных игр (комплексные соревнования), чемпионатов, первенств по возрастным группам спортсменов, розыгрышей кубков, турниров, матчевых и товарищеских встреч между командами.

      - Важно, что в проекте также учтена организация физкультурных и спортивных мероприятий с участием горожан с ограниченными возможностями здоровья, – говорит заместитель председателя профильного комитета Александр Катушев.
      В проекте документа прописываются правила организации спортивных мероприятий – от регламента мероприятия до организации медицинского обслуживания участников и обеспечения общественного порядка.
      Также депутаты рассмотрели проект «Положения об обеспечении условий для развития на территории городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта» . Он предусматривает полномочия органов местного самоуправления, их компетенцию и права в выполнении данных задач. Примечательно, что отдельная глава посвящена физической культуре и спорту по месту жительства и отдыха граждан.

      Третий проект, рассмотренный на заседании профильного комитета,- Положение о комитете физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита». В частности, в полномочиях комитета - утверждение и реализация календарных планов физкультурных и спортивных мероприятий по реализации ГТО, наделение коммерческих организаций правом по оценке выполнения нормативов (тестов) комплекса ГТО.
      Как отметил о на заседании начальник отдела комитета физической культуры и спорта Алексей Злобин, каждый желающий может сдать нормы ГТО. Для этого вначале надо зарегистрироваться на сайте ГТО.Ру и получить свой индивидуальный номер .

      Рассмотрение всех трех проектов вошло в повестку заседания Думы Читы 27 декабря .

      Также депутаты комитета обсудил план мероприятий , направленных на вовлечение граждан среднего и пожилого возраста в систематические занятия физкультурой и спортом: предоставление спортивных залов и площадок; проведение спартакиад; пропаганда и внедрение ГТО среди граждан, достигших пенсионного возраста; проведение муниципального этапа Спартакиады пенсионеров России, организация спортивно –оздоровительного клуба наставничества «Старшее поколение» и другие.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад