Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
20.05.2019
Об итогах исполнения бюджета Читы в 2018 году. Публичные слушания состоятся 4 июня
20.05.2019
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 23.05.2019
23.04.2019
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в мае 2019 года
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Актуально
22.05.2019
32 лучших из лучших. О церемонии награждения стипендией Главы городского округа
17.05.2019
Дума утвердила исполняющего обязанности руководителя администрации Читы
17.05.2019
Дума утвердила схему избирательных округов
17.05.2019
Отопительный сезон: итоги и перспективы
9.05.2019
Склоняя головы у Вечного огня. Чита, 9 мая. Фоторепортаж.
8.05.2019
В честь Петра Белика и Георгия Жукова. 8 мая 2019 года
6.05.2019
Скорость. Молодость. Весна. Первомайской эстафете-68
29.04.2019
И мастерство, и вдохновенье, и азарт. О спартакиаде муниципальных служащих
29.04.2019
Местное самоуправление: проблемы и пути решения
22.04.2019
Работая для города и читинцев
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

ГТО, физкультуре и спорту – да!

21.12.2018

      Сразу три проекта, касающиеся развития физкультуры и спорта в Чите, рассмотрели на своем заседании 20 декабря депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению.
      Проект решения Думы городского округа «Город Чита» «О принятии Положения «Об организации проведения официальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа «Город Чита»» предусматривает установление порядка организации проведения данных мероприятий.
      В частности, уточняется, что мероприятия в трудовых коллективах и учебных заведениях городского округа могут проводиться в виде спартакиад и спортивных игр (комплексные соревнования), чемпионатов, первенств по возрастным группам спортсменов, розыгрышей кубков, турниров, матчевых и товарищеских встреч между командами.

      - Важно, что в проекте также учтена организация физкультурных и спортивных мероприятий с участием горожан с ограниченными возможностями здоровья, – говорит заместитель председателя профильного комитета Александр Катушев.
      В проекте документа прописываются правила организации спортивных мероприятий – от регламента мероприятия до организации медицинского обслуживания участников и обеспечения общественного порядка.
      Также депутаты рассмотрели проект «Положения об обеспечении условий для развития на территории городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта» . Он предусматривает полномочия органов местного самоуправления, их компетенцию и права в выполнении данных задач. Примечательно, что отдельная глава посвящена физической культуре и спорту по месту жительства и отдыха граждан.

      Третий проект, рассмотренный на заседании профильного комитета,- Положение о комитете физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита». В частности, в полномочиях комитета - утверждение и реализация календарных планов физкультурных и спортивных мероприятий по реализации ГТО, наделение коммерческих организаций правом по оценке выполнения нормативов (тестов) комплекса ГТО.
      Как отметил о на заседании начальник отдела комитета физической культуры и спорта Алексей Злобин, каждый желающий может сдать нормы ГТО. Для этого вначале надо зарегистрироваться на сайте ГТО.Ру и получить свой индивидуальный номер .

      Рассмотрение всех трех проектов вошло в повестку заседания Думы Читы 27 декабря .

      Также депутаты комитета обсудил план мероприятий , направленных на вовлечение граждан среднего и пожилого возраста в систематические занятия физкультурой и спортом: предоставление спортивных залов и площадок; проведение спартакиад; пропаганда и внедрение ГТО среди граждан, достигших пенсионного возраста; проведение муниципального этапа Спартакиады пенсионеров России, организация спортивно –оздоровительного клуба наставничества «Старшее поколение» и другие.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад