Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
17.06.2019
По информации помощника Главы городского округа "Город Чита" по вопросам здравоохранения 18 июня пройдет традиционная акция «Узнай своё артериальное давление!»
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Дума утвердила новый срок аренды объектов теплоснабжения

21.12.2018

      «О даче согласия на заключение договора аренды объектов теплоснабжения, транспортных средств и иного имущества, находящегося в собственности городского округа «Город Чита» и предназначенного для обеспечения теплоснабжения, сроком на 10 лет», - так был обозначен вопрос в повестке заседания Думы Читы 20 декабря.
      Заместитель руководителя администрации Читы по экономике и финансам Андрей Кефер в своем выступлении сделал ссылку на Федеральный закон «О теплоснабжении». Которым установлено, что
передача прав на объекты теплоснабжения, находящиеся в муниципальной собственности, осуществляется по договорам их аренды.
      - В случае сдачи в аренду муниципального имущества сроком более, чем 5 лет, необходимо согласие представительного органа, то есть, Думы городского округа, - отметил Андрей Иосифович.- В связи с тем, что договор аренды муниципального имущества от 21 августа 2009 года завершается в 2019 году, администрация обращается к вам с просьбой о даче согласия о сдаче в аренду объектов теплоснабжения сроком на 10 лет .
      В ответ на вопрос депутата Валерия Афицинского о том, почему речь идет именно о 10 –летнем сроке, Андрей Кефер сказал:
      - Вопрос мы обсуждали не раз. Мы крайне с вами заинтересованы в бесперебойном функционировании нашего имущества, в бесперебойной системе теплоснабжения. И каждый арендатор муниципального имущества заинтересован в долгосрочном, стабильном владении этим имуществом на том или ином праве. Это позволяет арендатору пересматривать свои программы капитального ремонта, предусматривать свое участие в федеральных программах, чтобы подтвердить свою состоятельность в праве долгосрочного пользования имуществом. При этом мы понимаем, что тарифы взаимосвязаны: тариф пятилетки исходит из тарифа предшествующих пяти лет. И для того, чтобы установить правопреемственность при установлении тарифов, мы считаем, что наиболее целесообразен  срок сдачи в аренду на 10 лет . То есть, предлагаем и дальше работать по действующему варианту.
      Председатель комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Александр Прокопенюк и его заместитель Наталья Нестеренко отметили, что депутаты двух профильных комитетов единогласно поддержали данное решение
      - Тем более, что в случае аренда сроком на 5 лет администрация города на основании законодательства вправе работать самостоятельно, без участия депутатов, - сказала Наталья Афанасьевна.- Поскольку 10 –летний срок утверждается только с согласия Думы, мы имеем в этом случае больше оснований для контроля за действием договорных отношений.
      Обсуждение вопроса завершилось решением Думы о согласии на заключение договора аренды объектов теплоснабжения, транспортных средств и иного имущества, находящегося в собственности городского округа «Город Чита» и предназначенного для обеспечения теплоснабжения, сроком на 10 лет.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад