Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
9.07.2019
Ушел из жизни Путинцев Олег Александрович, депутат Думы городского округа «Город Чита» шестого созыва
27.06.2019
Разделяем боль утраты вместе с вами
24.06.2019
Экс – Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Анатолия Михалева
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Муниципальное имущество передано на безвозмездной основе. Решение Думы Читы

28.12.2018

      Вопрос о передаче имущества городского округа «Город Чита», находящегося по адресу: Объездное шоссе, 29, в собственность Забайкальского края рассмотрели депутаты на заседании Думы 27 декабря.
      Как отметила председатель комитета по имуществу администрации городского округа Елена Глущенко, такое предложение исходит от Департамента Государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края:
      - Предлагается безвозмездно передать три земельных участка и восемь нежилых объектов в оперативное управление государственного автономного учреждения «Молодежный центр «Искра». Данный центр ведет деятельность по организации работы с детьми и молодежью.
      Необходимость этого заместитель директора ГАУ «Молодежный центр «Искра» Станислав Фалейчик обосновал так:
      - Мы реализуем различные направления молодежной политики, ежегодный охват молодежи составляет более 10 тысяч человек. Объем финансового обеспеченности молодежного центра в 2018 году составил 48 миллионов 300 тысяч рублей, причем, 19 миллионов рублей из них — это собственные доходы учреждения от оказания услуг. В оперативном управлении центра находится детский оздоровительный лагерь «Парус», рассчитанный на 800 детей. Однако оздоравливать в нем нам приходится около тысячи ребят. В связи с востребованностью услуг центра у нас возникла необходимость организовать дополнительные места детского отдыха. Для этого у нас имеется необходимое оборудование, доставшееся нам после проведения патриотической игры «Зарница» в рамках молодежного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», который прошел в Чите в 2014 году.
      Во время осуждения вопроса были высказаны разные мнения.
      - Есть ли гарантия, что переданная территория будет использоваться для нужд центра «Искра», а не окажется застроенной коттеджами?— задала вопрос депутат Екатерина Борисова.
      Для того, чтобы была возможность осуществить контроль над тем, чтобы предлагаемые для передачи объекты были использованы действительно для оздоровления и патриотического воспитания молодежи, депутат Алексей Мусорин внес соответствующую поправку, опираясь на нормы Федерального законодательства. С этот поправкой согласился и присутствовавший на заседании Думы руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев.
      Также при обсуждении предлагались варианты поэтапной передачи имущества или сдачи его в аренду.
      Черту под выступлениями подвел Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев:
      - Мы с вами говорим о детях, в том же лагере «Парус», как вы знаете, отдыхают и развиваются преимущественно наши городские дети. Люди занимаются благородным делом, оздоравливают и воспитывают наших ребят, и если речь идет о расширении возможностей для этого, то надо помогать!
      Большинством голосов решение в итоге было принято положительное: передать на безвозмездной основе муниципальное имущество по адресу: Объездное шоссе, 29 в собственность Забайкальского края с условием использования для организации детского оздоровительного отдыха.

Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад