Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
9.07.2019
Ушел из жизни Путинцев Олег Александрович, депутат Думы городского округа «Город Чита» шестого созыва
27.06.2019
Разделяем боль утраты вместе с вами
24.06.2019
Экс – Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Анатолия Михалева
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

Чтобы в домах читинцев было тепло. О решении Думы Читы.

1.02.2019

      Напомним, что 20 декабря 2018 года депутаты на заседании Думы городского округа дали согласие на заключение договора аренды объектов теплоснабжения и иного имущества, находящегося в собственности городского округа «Город Чита» и предназначенного для обеспечения теплоснабжения, сроком на 10 лет.
      Продолжением темы теплоснабжения города стало рассмотрение вопроса о заключении концессионного соглашения на заседании Думы городского округа 31 января 2019 года.
      Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Андрей Кефер в своем выступлении сделал ссылку на Федеральный закон №190 «О теплоснабжении». В соответствии с ним ресурсоснабжающие организации осуществляют свои полномочия по теплоснабжению в границах городского округа, используя муниципальное имущество по концессионному соглашению.
      - ПАО «ТГК-14» направило в администрацию города предложение о заключении концессионного соглашения, - сказал далее Андрей Кефер.- По итогам рассмотрения данного предложения администрация приняла решение о возможности заключения концессионного соглашения на заявленных условиях. Проект концессионного соглашения согласован с региональным правительством, Министерством территориального развития края и Региональной службой по тарифам и ценообразованию. Данный документ был размещен на официальном сайте администрации города. В течение 45 дней администрация принимала предложения от возможных контрагентов, желающих заключить данное соглашение. По истечении установленного срока предложений от контрагентов не поступило.
      Как пояснила журналистам заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Думы Светлана Карпова, городское имущество, предназначенное для теплоснабжения и технического водоснабжения читинцев, передается в пользование ПАО «ТГК-14» по концессионному соглашению на 10 лет в соответствии с требованиями федерального законодательства.
      - Считаю, что заключение концессионного соглашения пойдет на благо горожан, поскольку положительно скажется на развитии тепловых сетей, - сказала Светлана Валерьевна.- За 10 лет объем инвестиционных вложений в коммунальную инфраструктуру и иное имущество, предназначенное для теплоснабжения горожан, составит 230,5 миллиона рублей.
Лариса Семенкова, фото автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад