Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

Анонс
23.03.2020
Заседание Думы городского округа
10.02.2020
О НОВОМ САЙТЕ ДУМЫ ЧИТЫ
Актуально
11.02.2020
В преддверии 75-летия Великой Победы. Ветеран принимает поздравления депутатов
6.02.2020
Протокол встречи Главы городского округа «Город Чита», исполняющего обязанности председателя Думы городского округа Ярилова Е.В. с представителями средств массовой информации Забайкальского края
31.01.2020
Картодром – для 15 тысяч человек
31.01.2020
От закрытия котельных - до снижения стоимости газа. Дума Читы обращается к Губернатору Забайкальского края
23.01.2020
Победить смог. Заседание профильного комитета Думы
23.01.2020
О помощниках Главы Читы на общественных началах
23.01.2020
В действующий бюджет Читы будут внесены изменения
20.01.2020
Историческая память-это свято
27.12.2019
Чита будет развиваться по обновленному Генеральному плану. О решении Думы городского округа
27.12.2019
В 2020 год – с принятым бюджетом. О решении Думы Читы.
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

«Спасибо Вам за вклад в развитие города!»

1.02.2019

     

         Вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы городского округа «Город Чита» Анатолия  Михалева на основании заявления по собственному желанию рассмотрели депутаты Думы городского округа на заседании 31 января.

          Председатель комитета по социальной политике и местному самоуправлению Думы городского округа Сергей Иванов напомнил ,  что заявление Главы городского округа  «Город Чита» Анатолия Михалева о досрочном прекращении полномочий  как Главы городского округа на основании заявления по собственному желанию было рассмотрено на заседании комитета  24 января

           -    На рассмотрение   выносится проект решения, за которое депутаты комитета проголосовали единогласно, - сказал Сергей Анатольевич.

 Глава городского округа  «Город Чита» Анатолий Михалев обратился к  коллегам – депутатам Думы городского округа с просьбой не считать вопрос политизированным:

-- Это мое обдуманное решение, -  сказал Анатолий Дмитриевич.- Оно принято в связи с семейными, жизненными обстоятельствами. Спасибо всем депутатам Думы городского округа за работу, которую мы с вами вместе провели в течение четырех лет . Работа была действительно огромная. Да, были споры, разногласия, но отстаивая свое  мнение, каждый из нас при этом заботился  в первую очередь о  развитии города, об улучшении жизни горожан.

 Спасибо и работникам администрации Читы, со многими работал в течение многих лет, спасибо за вашу помощь и поддержку, которую вы всегда оказывали, - сказал далее Анатолий Дмитриевич.-   Спасибо и работникам  аппарата, благодаря которым работа Думы все эти годы была выстроена четко и  отлаженно.

Также Анатолий Дмитриевич отметил, что  решение принято в соответствии с действующим федеральным законодательством.

           - Что касается задач, которые стоят перед Думой, вместе с вами я буду их решать , продолжив работу в качестве депутата , - сказал Анатолий Дмитриевич.- Прошу поддержать проект решения. 

Депутаты единогласно поддержали принятое Анатолием Дмитриевичем решение, проголосовав за  досрочное прекращение его полномочий  как Главы городского округа,  при этом выразив искреннее сожаление. В адрес Анатолия Михалева было сказано немало добрых слов  во время самого заседания Думы и в общении с журналистами.

           -  Хочу поблагодарить Вас за мудрое наставничество , умение выслушать и помочь принять правильное решение, Вы многому меня научили, -  сказала заместитель председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Светлана Карпова.- Вы всегда поддерживаете хорошие инициативы, в том числе, инициативы молодого поколения, Вы пользуетесь большим  авторитетом и уважением со стороны  ветеранов  города. Вы один из немногих людей, которые знают практически каждый уголок Читы, многих читинцев. Поистине, Вы - руководитель высокого ранга.

  Депутат Раиса Мыльникова  сделала акцент на значительной роли Анатолия Михалева в решении  вопросов образования,  поддержке  им многих  инициатив педагогов, на многолетней традиции вручения Грантов лучшим работникам образования.

            - Здоровья Вам и сил для того, чтобы и дальше работать на благо наших горожан, - сказала Раиса Александровна.

            Депутат  Валерий Афицинский также высказал слова благодарности :

             - Многому меня научили, и не только меня, многое стал понимать глубже, спасибо, что остаетесь с нами.

             - Считаю, что Ваш богатый управленческий и хозяйственный опыт необходимо распространять, внедрять.  Я рад, что мне довелось работать под Вашим руководством, — сказал депутат депутат Степан Викулов.

               Исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Андрей Кефер также выразил благодарность Анатолию Михалеву   за надежное, эффективное сотрудничество, принципиальную позицию  в выполнении первоочередных обязательств органов местного самоуправления перед горожанами:

            -  Администрация под Вашим руководством всегда старалась ставить перед собой серьезные задачи. Надеюсь, что мы и дальше будем сотрудничать в том же плодотворном режиме , — сказал  Андрей Иосифович.

              Слова признательности и благодарности в адрес Анатолия Михалева также высказала Глава администрации  Ингодинского района Читы Ольга Лозовская  :

            -  Вы нас многому научили: честности, порядочности, открытости и умению брать ответственность на себя, принимать нужные для города решения ,  какие бы ни пришлось переживать сложные времена. Руководителям, которые придут после Вас, нужно перенять у Вас эти качества настоящего человека, мужчины, талантливого, профессионального руководителя.

           Заместитель председателя Думы городского округа Александр  Зенков отметил роль Анатолия Михалева  в работе над корректировкой  базового для местного самоуправления Федерального Закона  №131.

           -  Мне поручено поблагодарить Вас   от  имени Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, - сказал Александр Петрович. – Всероссийский совет по местному самоуправлению тоже выражает Вам глубокую признательность за проведенную  работу.  Спасибо Вам за вклад в развитие города!

              В заключение Анатолий Михалев сказал:

          - Еще  раз спасибо за то, что поддержали мое решение. Заверяю вас, что дальнейшая наша работа вместе будет продолжена. И очень бы хотелось, чтобы сохранилась основная политика: забота о бюджетниках, воплощение на практике программ по строительству дошкольных учреждений и школ при совместной работе с Правительством Забайкальского края . Не  наша с вами вина, что 70-80%  расходной части бюджета Читы – это социальные выплаты, и на развитие города остается крайне мало средств.  Но будем  надеяться, что когда-то все  же будет принято соответствующее решение, и мы вернемся к тем годам, когда снова сможем строить дороги, мосты, детские поликлиники и бассейны, как это было ранее. Еще раз спасибо всем за совместную  работу

Лариса Семенкова,  фото  автора

← ПредыдущаяСледующая → Назад